Пластмассы покоряют производство труб

производство трубПластмассы все сильнее проникают в производство труб – об этом свидетельствуют последние исследования индустрии.

Итоги исследования, которые провела недавно группа Ceresana, показали, что пластиковые трубы становятся все более популярными, по сравнению с трубами, которые сделаны из другого материала, такого как алюминий, бетон, медь, чугун и сталь. Это связано с их малым весом, они более удобны в обращение и установке, помимо этого трубы из пластика устойчивы к коррозийному воздействию.

Ожидается, что доходы от продаж пластиковых  труб в Европе к 2020 году возрастут до 13 миллиардов долларов, в годовом исчислении рост составит около 3% в год. Так же отмечено, что трубы из полипропилена (ПП) и полиэтилена (ПЭ), постепенно вытесняют трубы из поливинилхлорида (ПВХ) с рынка питьевого водоснабжения, а у компаний, которые занимаются прокладкой газопроводов, уже играют значимую роль.

Так же по прогнозам Ceresana, такие виды полимеров как полибутилен, полиамид и акрилонитрил-бутадиен-стирол будут иметь все более широкое распространение.

Крупнейшим в Европе потребителем пластиковых труб является Германия, на долю которой приходится более 13% от общего объема европейского потребления. Россия занимает второе место, далее идут Турция, Франция и Италия.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter