На заводе “Ставролен” случился пожар!

Monolitplast news A Stavrolen 22На предприятии “Ставролен”, входящем в состав компании “Лукойл”, 26 февраля произошел пожар в цеху этиленохранилища, который охватил площадь более 100 квадратных метров. Пожар произошел примерно в 11 часов дня. Для ликвидации пожара, на место возгорания прибыло более 10 пожарных расчетов. На месте происшествия работало более 100 человек. Данному пожару была присвоена третья категория сложности.

Известно, что жертвами данного инцидента стали около 10 человек, причем трое их них были доставлены в больницу, остальным была оказана помощь на месте. По словам Олега Дегтярева, который является пресс-службы ГУ МЧС, в настоящее время никакой опасности для работников предприятия и близлежащего населения нет.

Как стало известно, причиной пожара стала разгерметизация клапана. Со слов работников предприятия, вначале было слышно как в цеху прозвучали глухие хлопки, а потом произошло возгорание. На данный момент, ущерб причиненный пожаром предприятию, не установлен.

Стоит отметить, что относительно недавно, предприятие уже сталкивалось с данным видом чрезвычайного проишествия. Тогда последствия пожара, который произошел в середине декабря 2011 года, привели к росту цен на полиэтилен в России.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter