Компания “Shell” приняла решение выйти из проекта по совместной добыче газа в Украине

Royal Dutch Shell и УкраинаRoyal Dutch Shell и Украина: сотрудничество откладывается?

Одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, англо-голландская Royal Dutch Shell, приняла решение о выходе из проекта по разработке газового месторождения на Скифском участке, который расположен в черном море на территории Украины. Как заявили представители компании, переговоры по поводу подписания договора о совместной реализации проекта с такими компаниями как румынская OMV, американская ExxonMobil и украинская “Надра Украины”, длились уже довольно долгий срок, причем сроки подписания соглашения постоянно откладывались. Поэтому было принято решение о выходе из данного проекта. В компании решили сосредоточиться на реализации других перспективных проектах.

Напомним, что последний срок подписания соглашения между правительством Украины и консорциумом компаний, был намечен на январь этого года, но как и ранее договор не был подписан. До этого переговоры проходили в сентябре 2013 года и тоже окончились безрезультатно.

По последним данным в Скифский участок, площадь которого составляет 16.7 тысяч квадратных километров, планируют инвестировать около 10-12 миллиардов долларов. В год на участке предположительно будут добывать 3-4 миллиарда кубометров газа.

Компания также отметила, что выход из данного проекта не означает, что они не будут участвовать в реализации других проектов на территории Украины. В частности компания планирует принять участие в проекте, по разведке природного газа на востоке Украины.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter