Samsung может приступить к массовому производству графена

Массовое производство графена планирует наладить SamsungПроизводство графена в промышленных масштабах не за горами? Samsung уже над этим работает!

Южнокорейская компания Samsung, которая является всемирно известным производителем электротехники, совместно с учеными из университета Сонгюнгвана, может в ближайшее время приступит к массовому производству такого материала как графен. Если это окажется правдой, то это будет важнейшим событием за многие годы, для мировой электронной промышленности, поскольку приведет к еще большей миниатюризации продукции. Отметим, что российские ученые Андрей Гейм и Константин Новоселов получили в 2010 году Нобелевскую премию по физике, за инновационную работу с данным материалом.

На данный момент не известна точная технология, по которой компания “Samsung” будет производить графен, известно лишь, что в плане стоимости этот процесс будет довольно дорогим. Если говорить о тех возможностях, которые предоставит массовое производство графена, то в ближайшем будущем стоить ожидать появления различных мобильных девайсов, которые будут обладать гибкими сенсорными экранами, появления интернета со скоростью во много раз превышающую нынешнюю, а также создания сверхтонких телевизоров.

Вполне вероятно, что уже будущие поколения телефона Samsung Galaxy будут выпускаться с использованием материала графен.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter