Veka купила Gealan – новости на рынке ПВХ

Veka купила Gealan - подробности крупного слияния на рынке ПВХVeka купила Gealan – подробности крупного слияния на рынке ПВХ.

Немецкая компания Veka Group, которая является одним из ведущих мировых производителей ПВХ профиля, используемого для создания окон и дверей, объявила на днях о завершении сделки по приобретению своего конкурента Gealan Holding. Как заявили представители немецкой компании, приобретение активов Gealan Holding, позволит Veka Group укрепить свои позиции не только в Европе, но и во всем мире.

На данный момент, число сотрудников компании “Veka” насчитывает около 3 600 человек, которые трудятся на 25 предприятиях компании, расположенных по всему миру. Причем около 1 300 человек, трудится в штаб-квартире компании, которая расположена в немецком городе Зенденхорст. По итогам прошлого 2013 года, оборот компании составил около 795 миллионов евро.

Приобретение активов Gealan Holding, позволит увеличить количество сотрудников немецкой компании на 1150 человек. А годовой оборот компании, по предварительным оценкам, должен составить свыше 1 миллиарда евро.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter