Крымский титан переименован в Ukrainian Chemical Products?

Дмитрий Фирташ - Крымский титан переименован в Ukrainian Chemical ProductsКрымский титан переименован в Ukrainian Chemical Products?

По данным компании Маркет Репорт, Дмитрий Фирташ (Фото: Официальный сайт Дмитрия Фирташа), глава группы компаний Group DF, принял решение о переименовании одного из своих активов, компании «Крымский титан» в Ukrainian Chemical Products. По крайней мере, такая информация содержится в Едином государственном реестре юридических лиц.

По информации Маркет Репорт, «Крымский титан», по результатам работы за 2014 год, выпустил порядка 101 тысячи тонн диоксида титана. При этом наиболее существенный рост производства компания продемонстрировала в третьем квартале минувшего года, когда производство диоксида титана составило 27 100 тонн.

Кроме того, в 2014 году предприятие продолжило реализацию своего проекта по строительству производственного комплекса по выпуску поликомпонентных азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK). Расчетная мощность будущего производства составляет 18 000 тонн продукции в месяц.

Компания Крымский Титан (теперь Ukrainian Chemical Products) была основана в 1969 году и на сегодняшний день является крупнейшим производителем диоксида титана в Восточной Европе. На предприятии (по данным за 2011 год на официальном сайте компании) работает 4 863 сотрудника.

География рынков сбыта включает порядка 60 стран мира, в том числе: Бразилия, Германия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Турция и Южная Корея.

Помимо диоксида титана на предприятии выпускают сульфат алюминия, соду и литий, железоокистый пигмент, минеральные удобрения и многое другое.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter