Белоруснефть продолжит инвестировать в разработку нефтяных месторождений в Эквадоре

MPlast_BelorusneftВ четверг состоялось подписание соглашения между представителями Белоруснефть и правительством Эквадора, согласно которому белорусская компания планирует продолжить инвестиции в развитие нефтяной отрасли Эквадора.

В частности, компания Белоруснефть будет участвовать в разработке месторождений на территории эквадорской провинции Пастас. Отметим, что срок договора составляет 20 лет. В настоящее время не известно, сколько конкретно Белоруснефть вложит в данный проект, но начальные инвестиции в его реализацию составят не менее 100 миллионов долларов.

В разработке данных месторождений, также примет участие чилийская компания Empresa Nacional del Petroleo (ENAP), которая уже участвует в проекте по разработке другого месторождения на территории Эквадора. В целом, разработкой месторождений в провинции Пастас, будет заниматься консорциум, в который войдут компании Эквадора, Чили и Беларуси.

Компания Белоруснефть еще в начале текущего года заключила договор, согласно которому будет заниматься разработкой эквадорского месторождения Армадильо. Компания так же имеет собственный филиал на территории страны, который работает там с 2012 года.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter