Electrolux расширяет свое польское производство

ElectroluxElectrolux, шведский производитель бытовой техники, получил разрешение местных властей и планирует в скором будущем расширить свое производство в Польше. Завод Electrolux располагается на территории особой экономической зоны Валбжиха (WSSE), что в Олаве, на Юго-Западе страны.

В развитие данной площадки Electrolux планирует инвестировать порядка €4,8 млн.

Новый проект позволит в значительной степени увеличить наши производственные мощности. В результате реализации проекта мы станем крупнейшим заводом по производству бытовой техники в Европе и одним из крупнейших в мире.

— заявил Ирнеушь Крет, директор завода Electrolux в Олаве. Кроме того, он добавил:

На сегодняшний день здесь работает 1300 сотрудников.

Что немаловажно, мы получим возможность [в результате реализации проекта] запустить здесь производство стиральных машин премиум-класса, являющихся одним из наших наиболее технологичных продуктов.

Согласно данным, опубликованным головным офисом компании, Electrolux производит свою технику с применением пластмасс и металлов. Среди основных потребляемых полимеров, выделяются: поливинилхлорид, полипропилен и полиэтилен.

Компания Electrolux работает в Польше с 1992 года, здесь у компании собственное подразделение — Electrolux Poland sp. z o.o., которое уже инвестировало в завод (в Олаве) порядка 87 млн евро.

Следует отметить, что всего у Electrolux 3 завода на территории WSSE: помимо упомянутого, еще в Зарове и Сиднице.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter