Производство хлора в Европе может сократиться на 1 млн. тонн к 2018 году

Производство хлораПроизводство хлора в Европе может потерять в мощности на 1 млн. тонн уже к 2018 году, «благодаря» новациям в законодательстве. Речь идет о планируемом запрете на использование в производстве ртути, которое (как ожидается) вступит в силу в декабре 2017 года. Такие данные приводит Westlake Chemical Corporation.

Законодательство Европейского Союза требует преобразовать производство хлора на основе ртути в мембранную продукцию уже к 2018 году, либо до этого срока.

Есть мнение, что порядка 1 млн. тонн производственных мощностей будет сокращено, но мы не сможем узнать четких объемов [снижения] до конца года.

— Прокомментировал ситуацию Альберто Чао, СЕО Westlake Chemical Corporation.

По данным Eurochlor, порядка 58,8% (7,30 млн. т.) хлора, производимого в ЕС, Норвегии и Швейцарии изготавливается на основе мембран; 24,6% (3,05 млн. т.) – на основе ртути; 16,6% (2,06 млн. тонн) изготавливается с помощью иных методов.

По данным инвестиционной компании Helvea-Baader только 40% производителей, производящих продукцию на ртутной основе, перешли на мембраны. Ожидается, что доля таких компаний безусловно возрастёт, но многие будут все-таки вынуждены уйти с рынка.

Каустическая сода и хлор являются побочными продуктами. Они производятся путем пропускания тока через рассол. Хлор является сырьем для поливинилхлорида.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter