Производство ПВХ в России подросло на 1% с начала года

Производство ПВХ в России подрослоПроизводство ПВХ в России подросло на 1% в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом в минувшем году. Такие данные приводят аналитики компании Маркет Репорт в своем обзоре СканПласт.

По итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России вырос на 1% в сравнении с аналогичным показателем 2015 года и составил около 200,6 тыс тонн. Серьезный рост объемов выпуска со стороны РусВинила был нивелирован незапланированной остановкой Саянскхимпласта.

В прошлом месяце итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ в России сократился до 57,5 тыс тонн против 67,3 тыс тонн в феврале. В целом, по итогам января – марта 2016 года суммарный объем производства поливинилхлорида вырос до 200,6 тыс тонн против 198,5 тыс тонн годом ранее. РусВинил увеличил объемы производства на 41%, однако этот фактор был нивелирован простоем Саянскхимпласта, другие российские производители сохранили объемы выпуска ПВХ на уровне прошлого года.

Производство ПВХ в России – структура в разрезе производителей

РусВинил (СП Сибура и SolVin) по итогам марта наработал около 27,8 тыс тонн поливинилхлорида, 2,7 тыс тонн из которых эмульсионный, против 26,4  тыс тонн месяцем ранее. За первые три месяца текущего года суммарный объем производства смолы на нижегородском предприятии приблизился к уровню 77,7 тыс тонн, тогда как годом ранее аналогичный показатель составил 54,9 тыс тонн.

Башкирская содовая компания (БСК) в прошлом месяце выпустила около 21,7 тыс тонн суспензионного поливинилхлорида, тогда как месяцем ранее этот показатель составил чуть менее 19,9 тыс тонн тыс. тонн. За рассматриваемый период итоговый объем производства смолы на башкирском предприятии составил около 63,9 тыс тонн, что фактически равно аналогичному показателю 2015 года.

Каустик (Волгоград) в марте месяце также показал незначительное увеличение производственных показателей, итоговый выпуск суспензионного ПВХ составил чуть более 7,9 тыс тонн против 7,6 тыс тонн месяцем ранее. За три первых месяца года суммарный объем производства смолы на предприятии превысил уровень 23,7 тыс тонн, что соответствует показателю 2015 года.

Саянскхимпласт в середине февраля из-за остановки производства этилена на мощностях Ангарского ЗП вынужден был остановить производство ПВХ. По предварительным данным, простой мощностей по ПВХ продлится до конца мая – начала июня. По итогам января – марта 2016 года суммарный объем производства суспензионного ПВХ на Саянскхимпласте был сокращен до 35,3 тыс. тонн, что на 37% ниже аналогичного показателя 2015 года.

В заключении напомним, что производство ПВХ в России в 2015 году выросло на 20% по сравнению с итогом 2014 ода и составило порядка 783,3 тыс тонн.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter