Marun Petrochemical загрузила завод МЭГ в Иране на 80% после перезапуска

Marun Petrochemical загрузила завод МЭГ в Иране на 80% после перезапускаMarun Petrochemical загрузила завод МЭГ в Иране на 80% после перезапуска. Информирует Маркет Репорт со ссылкой на ICIS.

Иранская нефтехимическая компания Marun Petrochemical Company довела загрузку мощностей на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Бандар Иман (Bandar Iman, Иран) до 80% после возобновления производства ранее в текущем месяце.

Данное предприятие, которое может производить 400 тыс. тонн МЭГ в год, было остановлено в период с 22 по 24 августа текущего года для проведения профилактики и снова начало работу в начале сентября.

Между тем, источник не смог точно назвать дату возобновления производства.

Ранее отмечалось, что в конце декабря 2015 года Marun Petrochemical Company была вынуждена закрыть завод по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в портовом городе Бендер-Хомейни на юго-западе Ирана из-за пожара. По данным сайта Marun Petrochemical, номинальная мощность завода составляет 300 тыс. тонн ПНД в год. Завод возобновил работу через несколько недель после инцидента.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в сентябре на профилактику остановил свои мощности единственный в РФ производитель ТФК и один из крупнейших российских производителей полиэтилентерефталата (ПЭТ) – башкирское предприятие Полиэф, входящее в холдинг СИБУРа. Остановка завода пока не влияет на баланс спотового рынка ПЭТ в РФ. Предложение ПЭТ на споте достаточное для покрытия внутреннего спроса переработчиков в России.

Marun Petrochemical Company производит и продает нефтепродукты в том числе этилен, пропилен, этиленгликоль, и бензин. Компания была основана в 1998 году и базируется в Тегеране, Иран.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter