Трамп назначил главу Совета производителей США! Им стал Эндрю Ливерис

Трамп назначил главу Совета производителей США, им стал CEO Dow Chemical - Эндрю ЛиверисТрамп назначил главу Совета производителей США, им стал CEO Dow Chemical – Эндрю Ливерис. Сообщает Маркет Репорт ссылаясь на Wall Street Journal.

Совет производителей служит в качестве основного консультативного органа для министерства коммерции США в отношении взаимодействия с компаниями-производителями в частном секторе.

Я попросил его возглавить Совет производителей и он согласился, они будут работать над тем, чтобы найти способ вернуть промышленность и производителей в Америку.

— заявил Дональд Трамп во время выступления в штате Мичиган.

По словам, Трампа, Ливерис создал “величайшую компанию” и является “человеком, который радеет за возвращение рабочих мест в Америку”.

Следует отметить, что это уже не первый предстаитель крупного бизнеса и выходец из нефтехимического сектора американской экономики в команде нового президента США. Ранее глава нефтяной корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон стал ведущим кандидатом на пост государственного секретаря в администрации избранного президента США Дональда Трампа. Глава ExxonMobil заявил, он согласен занять пост госсекретаря.

Маркет Репорт напоминает, что в России Dow Chemical имеет два  производственных объекта: завод по производству полимерных дисперсий в Раменском и совместное предприятие “Дау Изолан”, основанное в 2009 году, по выпуску полиуретановых компонентов во Владимире.

Dow Chemical Company — американская химическая компания, основанная в 1897 году Гербертом Генри Доу и занимающая второе место в мире (после немецкого концерна BASF) по объему продаж химической продукции. Штаб-квартира компании находится в городе Мидлэнде (штат Мичиган, США). Акции Dow торгуются на Нью-Йоркской и Токийской фондовых биржах. Численность сотрудников, работающих по всему миру, составляет свыше 40 тысяч человек. По результатам работы за минувший (2015-й) год компания произвела и продала по всему миру продукции на $49 млрд.

Напомним, что в конце минувшего года было официально объявлено об объединении Dow Chemical и DuPontНовообразованный промышленный гигант получит название DowDuPont и будет иметь рыночную капитализацию в $130 млрд, что делает его крупнейшим химическим концерном планеты. В настоящий момент операция по слиянию продолжается.


 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter