Ineos закрыла завод МЛПНП в Кельне на плановую профилактику

IneosЗавод МЛПНП, принадлежащий промышленному гиганту Ineos и расположенный в Кельне (Германия) будет закрыт на плановую профилактику, сообщил Маркет Репорт ссылаясь на информацию ICIS. Теперь подробности.

Компания Ineos Olefins & Polyolefins, “дочка” крупного международного производителя нефтехимических продуктов Ineos, 1 сентября остановила производство на заводе по выпуску металлоценового линейного полиэтилена (МЛПНП) в Кельне (Cologne, Германия) для проведения плановых профилактических мероприятий.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 230 тыс. тонн МЛПНП в год будут продолжаться до конца сентября.

Компания планирует также провести плановое техническое обслуживание на одной из двух крекинг-установок на площадке в Кельне.

Ineos не дала комментариев по положению дел на данных предприятиях.

Напомним, что в середине ноября 2016 года Ineos объявляла форс-мажор на поставки некоторых марок МЛПНП с завода в Кельне в связи с возникшими техническими проблемами на производстве.

Аналитики рынка указывают, что на российском рынке Нижнекамскнефтехим в настоящее время производит ЛПНП, но завод намерен вернутся к наработке полиэтилена низкого давления (ПНД) с 10-го сентября. Годовая мощность предприятия 210 тыс. тонн.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter