LG Chem до ноября отложила профилактику на заводе стирола в Даэсане

LG Chem до ноября отложила профилактику на заводе стирола в ДаэсанеLG Chem решила перенести проведение профилактических работ на заводе стирола в Даэсане с октября (как планировалось ранее) на ноябрь. Такие данные приводит Маркет Репорт, со ссылкой на источник ICIS на рынке.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 180 тыс. тонн стирола в год будет продолжаться в течение 20 дней и, таким образом, закончится во второй половине ноября.

Первоначально же компания собиралась закрыть завод стирола в Даэсане на профилактику в середине октября.

Компания также управляет двумя заводами стирола в Йосу (Yeosu, Южная Корея) мощностью 200 и 300 тыс. тонн в год, на которых LG Chem в текущем году уже проводила профилактику с 8 марта по первые числа апреля.

LG Chem в прошлом году не проводила профилактику на заводах стирола в Йосу, в то время как в  Даэсане с 9 по 24 мая 2016 года компания закрывала завод стирола на ремонт.

Другими производителями стирола в Южной Корее являются Lotte Chemical, YNCC, SK Global Chemical и Hanwha Total Petrochemical.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

По данным аналитиков Маркет Репорт, основными тенденциями на российском рынке ПС за период январь-июль 2017 года, влияющими на баланс рынка, стало увеличение импорта и еще больший рост экспорта при сохранении производства на уровне прошлого года. Так, импорт полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) вырос на 12% до 28 тыс. тонн. Экспортные отгрузки за семь месяцев увеличились на 34% до 46 тыс. тонн.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции – от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter