Импорт ПВХ в Беларусь вырос на 45,6% за 8 месяцев 2017 года

Импорт ПВХ в Беларусь взлетел на 45,6% за 8 месяцев года. В натуральном выражении составив 22,3 тысячи тонн. Новости полимеров в Беларуси - MPlast.byИмпорт ПВХ в Беларусь взлетел на 45,6% за восемь месяцев текущего года. Такую информацию в своем обзоре ДатаСкоп приводят аналитики компании Маркет Репорт, ссылаясь на данные Комитета статистики Республики Беларусь.  В натуральном выражении объем импортных поставок поливинилхлорида на территорию Республики за указанный период составил 22,3 тысячи тонн.

Таким образом, согласно данным статистического комитета Республики Беларусь, в августе нынешнего года местные переработчики сохранили высокий уровень спроса на ПВХ, итоговый показатель импорта составил 3,5 тыс. тонн против 3,6 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, импорт ПВХ за первые восемь месяцев года вырос до 22,3 тыс. тонн против 15,3 тыс. тонн в январе — августе 2016 года, основной прирост спроса пришелся на местных производителей оконного профиля.

Ключевыми поставщиками смолы в Беларусь стали производители из России. За восемь месяцев года их доля на белорусском рынке составила около 84%. Второе место по объемам поставок занимают производители из Германии с долей около 13%.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter