Hanwha Total отложила строительство производства стирола в Южной Корее

Hanwha Total Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции, отложил планы строительства завода по выпуску стирола мономера в Даэсане

Hanwha Total Petrochemical (ранее Samsung Total Petrochemicals), крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, отложил планы строительства завода по выпуску стирола мономера в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) на срок после 2020 года, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источников, компания первоначально планировала завершить строительство завода мощностью 600 тыс. тонн стирола в год до 2019 года. Причины задержки не сообщаются.

Источники на рынке сообщили, что несколько новых заводов по выпуску стирола, запланированных к запуску на начало 2018-2020 годов в Китае, приведут к тому, что страна станет все более независимой в поставках данного материала.

В результате ожидается, что спрос на импортный стирол значительно сократится.

Китай является крупнейшим покупателем стирола в регионе. Страна импортирует примерно 3 млн тонн в год.

Стирол является сырьем для выпуска полистирола (ПС).

По данным аналитиков, на российском рынке спрос на полистирол хороший. Крупный продавец материала производства «Газпром Нефтехим Салавата» (ГНС) отметил, что материал в данный момент не задерживается на складе, а цены за последние две недели не менялись. Более мелкий трейдер, торгующий салаватским материалом, отметил, что во второй декаде месяца цены на материал ГНС в среднем выросли на 1 тыс. руб. за тонну. На продукцию Нижнекамснефтехима, по словам некоторых участников рынка, крупные продавцы, наоборот, могут давать скидку в размере 1 тыс. руб. за тонну. Это приводит к сокращению разницы в цене между продукцией двух производителей. Несколько крупных участников рынка высказали мнение о том, что стоимость материала на рынке в данный момент сбалансирована. Цены российского материала в ноябре при текущей ситуации на рынке, по их мнению, не изменятся.

Hanwha Total Petrochemical, совместное 50:50 предприятие между китайской Hanwha Chemical и французской энергетической компанией Total, в настоящее время имеет два завода по впуску стирола с заводской номинальной мощностью 400 тыс. тонн в год и 650 тыс тонн в год. Кроме того, Hanwha Total производит такую нефтехимическую продукцию, как полиэтилен, полипропилен, ПП компаунды, этилен, пропилен, бензол, бутадиен и др.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter