Нефть сегодня 26 октября 2017: котировки, новости, прогнозы

Нафтан - нефть и переработка нефти: новости сегодняНефть сегодня 26 октября 2017 в нашем обзоре мирового рынка: котировки, новости по данному и смежным рынкам и темам, а также прогнозы от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков.

Обзор данных по рынку нефти за сегодняшний день начинаем с подведения итогов дня вчерашнего — 25 октября.


Нефть вчера: 25 октября 2017

Котировки фьючерсов на нефть в среду (25 октября 2017) продолжили снижаться после выхода данных, показавших рост нефтяных запасов в США на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX снизились на 32 цента, или на 0,61%, до 52,15 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно снизились на 5 центов, или на 0,09%, до 58,28 доллара за баррель.

Согласно озвученным вчера данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 856 000 баррелей. Это их первый рост с недели 9-15 сентября. Аналитики и трейдеры, опрошенные Wall Street Journal, ожидали снижения запасов на 2,2 млн баррелей.

Нефтяные цены начали снижаться уже в среду утром, после опубликованных во вторник вечером данных Американского института нефти (API) о росте запасов нефти в США на 519 000 баррелей.

Данные Минэнерго также показали, что нефтедобыча в США выросла до предураганных уровней и достигла чуть выше 9,5 млн баррелей в день.

Тем не менее данные Минэнерго также продемонстрировали сильное сокращение запасов бензина и дизельного топлива — на 5,5 и 5,2 млн баррелей соответственно, что существенно превысило ожидания аналитиков. Теперь общие запасы нефтепродуктов находятся на двухлетнем минимуме. Эти данные спровоцировали рост цен на нефтепродукты, что, вероятно, ограничило снижение нефтяных цен, сказал Боб Йогер из Mizuho Securities.

Если бы не рост спроса на нефтепродукты, цены на нефть снижались бы еще сильнее.

— отметил он.

Фьючерсы на бензин выросли на 0,48 цента, или на 0,28%, до 1,7203 доллара за галлон. Фьючерсы на дизтопливо подорожали на 0,59 цента, или на 0,32%, до 1,8280 доллара за галлон.

Очередной рост экспорта нефти из США также оказал некоторую поддержку ценам, сказал Йогер. Большой спрэд между ценами Brent и WTI поддерживает высокие экспорт американской нефти. На прошлой неделе экспорт составил 1,924 млн баррелей в день, что является вторым по величине уровнем после абсолютного максимума, достигнутого в конце сентября. Тогда экспорт составил 1,984 млн баррелей в день.

Россия и Саудовская Аравия во вторник подтвердили намерение сократить мировое избыточное предложение нефти, а также намекнули на возможное продление сделки ОПЕК до конца следующего года.

ОПЕК (крупнейшим производителем которой является Саудовская Аравия) и другие крупные производители нефти, включая Россию, в конце прошлого года заключили сделку о сокращении мировой нефтедобычи примерно на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 года. Целью соглашения было снижение мирового избытка нефти и поддержка нефтяных цен.

Срок действия сделки в мае был продлен до марта 2018 года. На следующей встрече ОПЕК в Вене в ноябре, как ожидается, возможное продление сделки станет одной из основных тем для обсуждения.


Нефть сегодня утром: котировки в Азии снизились, несмотря на ослабление доллара

Котировки фьючерсов на нефть в Азии в четверг немного снизились, несмотря на небольшое ослабление валюты США. Рынок, по-видимому, находится под давлением вышедших накануне данных по коммерческим запасам нефти.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве) декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 0,07 доллара, по 52,11 доллара за баррель в электронной системе Globex. Нефть Brent снизилась в цене на 0,09% до 58,39 доллара за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались почти без изменений, по 1,74 доллара за галлон.

В среду Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о неожиданном увеличении коммерческих запасов нефти, что соответствовало вышедшему во вторник отчету Американского института нефти.

В то же время некоторые участники рынка по-прежнему считают, что меры ОПЕК по сокращению добычи приведут к восстановлению баланса предложения и спроса. Эти меры «по-прежнему должны поставить избыток предложения под контроль», замечает Шейн Шанель из ASR Wealth.


Нефть сегодня в полдень: котировки держались у флэтовой линии

Фьючерсы на нефть в четверг в первой половине лондонской сессии в основном торговались без особых изменений. Котировки стабилизировались в новом, более высоком диапазоне.

Фьючерсы на нефть Brent торговались с понижением на 0,05%, по 58,41 доллара за баррель. Нефть WTI подорожала на 0,13% до 52,25 доллара.

Цены, похоже, «немного замерли», отметил Томас Пью, товарно-сырьевой экономист Capital Economics.

По его словам, котировки Brent «колеблются около 58 долларов за баррель» и, вероятно, за последний месяц сформировали новое дно около 55 долларов за баррель, отчасти из-за геополитических рисков. Ранее в этом году котировки находились в более низком диапазоне 45-55 долларов за баррель.

Все напряженно ждут заседания ОПЕК, которое пройдет в конце следующего месяца.

–добавил Пью.

Ожидается, что следующее официальное заседание ОПЕК пройдет 30 ноября в Вене (Австрия), и на нем будет обсуждаться вопрос о продлении сделки по сокращению добычи в 2018 году.

ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран, включая Россию, в конце прошлого года договорились скоординированно сократить производство нефти в совокупности на 1,8 млн баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 года. Целью этой сделки было сокращение избытка мирового предложения и поддержка цен. В мае соглашение было продлено до марта 2018 года включительно.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением примерно на 0,7%.

Усилия стран альянса содействуют сокращению запасов нефти в хранилищах США и ряда других развитых стран, однако цены на нефть по-прежнему находятся ниже отметки 60 долларов, на которую нацеливается Саудовская Аравия.

Россия и Саудовская Аравия – два мировых лидера по нефтедобыче – выступают за продление сделки до конца следующего года, сообщили в среду осведомленные источники.

В среду цены на нефть снизились после выхода данных Управления энергетической информации (EIA), которые свидетельствовали о росте запасов нефти в хранилищах США на 856 000 баррелей на неделе 14-20 октября. При этом опрошенные The Wall Street Journal аналитики и трейдеры в среднем ожидали сокращения запасов на 2,2 млн баррелей.

Тем не менее запасы бензина и дизельного топлива снизились на 5,5 млн баррелей и 5,2 млн баррелей соответственно, согласно данным EIA.

Кроме того, в EIA сообщили, что добыча нефти в США вернулась на уровни, наблюдавшиеся до ураганов, превысив 9,5 млн баррелей в день.


Нефть сегодня к вечеру: торги проходили без существенных изменений, рынок ждал ноябрьского заседания ОПЕК

В четверг цены на нефть колебались между незначительным ростом и снижением, закрепившись в новом, более высоком диапазоне.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI подорожали примерно на 0,3%. В целом котировки на американскую нефть колебались между небольшим ростом и снижением. Фьючерсы на нефть Brent торговались с повышением примерно на 0,2%.

Ожидается, что следующее официальное заседание ОПЕК пройдет 30 ноября в Вене, и на нем будет обсуждаться вопрос о продлении сделки по сокращению добычи в 2018 году.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением примерно на 0,06%.


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и брокера форекс — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter