Импорт ПВХ в Казахстан сократился на 5% за девять месяцев 2017 года

Импорт ПВХ в Казахстан сократился на 5% с начала года и, по данным аналитиков, составили 41,7 тысяч тонн. Новости полимеров в Казахстане и СНГ - MPlast.byИмпорт ПВХ в Казахстан сократился на 5% с начала года. Так, по итогам января — сентября импортные поставки несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в Казахстан составили 41,7 тысяч тонн в натуральном выражении, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

В сентябре зафиксировано снижение объемов импорта ПВХ в Казахстан, по итогам месяца внешние поставки несмешанного ПВХ составили 3,4 тыс. тонн против 7,1 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, за девять месяцев текущего года суммарный объем импорта смолы достиг уровня 41,7 тыс. тонн против 43,9 тыс. тонн за аналогичный период 2016 года.

В силу географической составляющей основными поставщиками поливинилхлорида в Казахстан являются производители из Китая, их доля на местном рынке за рассматриваемый период составила около 92%. Но в текущем году серьезно выросли поставки из России – более 3,4 тыс. тонн.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter