Экспорт ТФК из США вырос в 5 раз в августе 2017 года

Мировой рынок медицинских пластиков растетЭкспорт ТФК из США увеличился на 400 процентов в августе текущего года на почве довольно ощутимого роста отгрузок в Аргентину и Великобританию. Такие данные приводят аналитики ICIS, ссылающихся на данные Американской Комиссии по международной торговле США (USITC).

При этом по отношению к июлю 2017 года данный показатель показал сокращение на 49%, причиной чего стало снижение поставок в Аргентину и Турцию.

В текущем году Аргентина является приоритетным экспортным направлением, за ней следуют Великобритания и Турция.

Ранее отмечалось, что экспорт ТФК из США на внешние рынки в июле 2017 года вырос до 9,94 тыс. тонн по сравнению с 25-тью тоннами в том же месяце прошлого года. Июльский экспорт вырос благодаря увеличению поставок в Аргентину, Турцию и Великобританию.

Терефталевая кислота, как известно, является полупродуктом для получения такого полимерного материала, как полиэтилентерефталата (ПЭТ).

По данным аналитиков, объем импорта ПЭТ в августе в Россию был на рекордно низком уровне. Импорт ПЭТ в целом без учета Беларуси в августе составил 6,4 тыс. тонн, на поставки ПЭТ-гранулята пришлось 5,3 тыс. тонн. Поставки ПЭТ-гранулята из дальнего зарубежья в Центральный регион страны в августе составили 1,9 тыс. тонн против 3,0 тыс. тонн в июле и 4,7 тыс. тонн в июне. Поставки из Южной Кореи выросли до 1,09  тыс. тонн против 0,86 тыс. тонн в июле.

Импорт из Китая продолжил сокращаться и в августе достиг уровня 3,4 тыс. тонн против 5,1 тыс тонн месяцем ранее. Более того, как мы недавно сообщали, в настоящее время наблюдается рост импортных поставок ТФК в сам Китай.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter