Нефть сегодня 20 ноября 2017: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, аналитика, прогнозы, котировки, цена сегодняНефть сегодня 20 ноября 2017 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор ключевых событий за первый рабочий день на 47-й неделе текущего года на мировом рынке нефти по традиции начинаем с подведения итогов последнего рабочего дня на неделе предыдущей — 17 ноября 2017 года.


Итоги торгов на рынке нефти за 17 ноября

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу (17.11.2017) утром в Европе выросли после недельного снижения на фоне признаков того, что Саудовская Аравия поддержит планы по продлению сделки «ОПЕК плюс».

Фьючерсы на нефть марки Brent торговались с повышением на 1,16%, по 62,07 доллара за баррель, в свою очередь нефть марки WTI подорожала на 1,61% до 56,03 доллара за баррель.

Под конец того дня фьючерсные контракты на нефть на бирже Nymex закрылись с повышением на 1,41 доллара, или на 2,6%, до 56,55 доллара за баррель.


Нефть сегодня: цены в Азии показали разнонаправленную динамику, спрэд между Brent и WTI сузился

Цены на нефть Brent в ходе азиатских торгов понедельника по-прежнему чувствовали себя слабее, чем котировки WTI. В результате спрэд между двумя сортами продолжил сужаться.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 по МСК) январские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в электронной системе Globex выросли в цене на 5 центов, до отметки в 56,76 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть Brent при этом упали в цене на 0,16%, до 62,62 доллара за баррель этой марки черного золота.

Котировки нефти в последнее время снижаются, при этом Brent падает быстрее. Инвесторы по-прежнему ждут продления сделки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании картеля на следующей неделе.

Декабрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались почти без изменений, по 1,74 доллара за галлон, а декабрьские фьючерсы на дизельное топливо также почти не изменились в цене и торговались по 1,95 доллара за один галлон.


Нефть сегодня в полдень: рынок в «режиме ожидания» заседания ОПЕК

14:00, Москва. Ближе к полудню аналитики рынка отмечают, что фьючерсы на нефть в торговались почти без изменений в преддверии регулярного заседания ОПЕК, которое пройдет на следующей неделе. Ожидается, что в картеле обсудят возможность продления соглашения об ограничении добычи.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с понижением на 0,5%, по 62,44 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели на 0,16%, по 56,62 доллара за баррель.

ОПЕК и ряд других крупных нефтедобывающих стран, включая Россию, намерены 30 ноября провести заседание, на котором будет рассмотрена возможность продления соглашения о сокращении добычи после марта 2018 года. Целью данного соглашения было снижение мировых запасов нефти в хранилищах до среднего 5-летнего уровня.

Мы ожидаем возможного продления сделки, такого общее мнение рынка. Картелю известно, что текущая политика должна быть продолжена, поскольку ее цели пока не достигнуты.

– говорит Мустафа Ансари, нефтегазовый экономист Arab Petroleum Investments Corp.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением на 0,5%, по 1,74 доллара за галлон.

Цены на нефть в последние месяцы выросли, а котировки Brent впервые за более чем два года поднялись выше 60 долларов. Цены получили поддержку от усиления геополитической напряженности в нефтедобывающих странах, таких как Саудовская Аравия, а также от ожиданий относительно продления сделки по сокращению нефтедобычи. По итогам прошлой недели цены снизились впервые за последние шесть недель.

Рынки находятся в ожидании в преддверии заседания ОПЕК позже в этом месяце.

— отметили в консалтинговой компании Global Risk Management.

Аналитики предупредили, что добыча сланцевой нефти в США на фоне более высоких цен, вероятно, будет расти еще быстрее.

Даже если ОПЕК продлит сделку, я не прогнозирую существенного роста цен, так как рынок понимает, что добыча сланцевой нефти может немедленно ускориться.

— сказал Ансари.

В пятницу в Baker Hughes сообщили, что число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе не изменилось и составило 738 единиц. На прошлой неделе показатель вырос на девять единиц.


Нефть сегодня вечером: котировки откатились на фоне ослабления оптимизма в отношении ОПЕК

20:10, Москва. Цены на нефть в понедельник в Нью-Йорке снизились. На рынке стали больше сомневаться в том, что заседание коалиции ведущих нефтедобывающих стран, которое пройдет на следующей неделе, приведет к продлению срока сделки по ограничению добычи.

Декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 70 центов, или на 1,2%, по 55,85 доллара за баррель. Нефть Brent снизилась в цене на 88 центов, или на 1,4%, по 61,84 доллара за баррель.

Коалиция в составе ОПЕК, России и некоторых других нефтедобывающих стран намерена 20 ноября провести заседание, на котором будет рассмотрена возможность продления срока сокращения добычи после марта 2018 года. Целью коалиции является возвращение объема мировых запасов нефти в хранилищах к среднему 5-летнему значению.

Мы ожидаем возможного продления сделки, таково общее мнение рынка. Картелю известно, что текущая политика должна быть продолжена, поскольку ее цели пока не достигнуты.

– говорит Мустафа Ансари, нефтегазовый экономист Arab Petroleum Investments Corp.

Между тем, если Саудовская Аравия выразила намерение продлить соглашение, то Россия, по мнению инвесторов, занимает менее однозначную позицию в этом вопросе.

В отношении России к этой теме есть некоторые неясности.

Поскольку дверь (к соглашению) остается открытой, можно наблюдать, как это отражается на рынке.

– говорит Джон Килдафф из Again Capital.

Цены на нефть в последние месяцы выросли до двухлетних максимумов на фоне усиления геополитической напряженности в нефтедобывающих странах, таких как Саудовская Аравия, а также ввиду ожиданий относительно продления сделки по сокращению нефтедобычи. По итогам прошлой недели цены снизились впервые за последние шесть недель.

Фьючерсы на бензин торговались с понижением на 0,5%, по 1,7356 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топлива снизились в цене на 1,4% до 1,9191 доллара за один галлон.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и брокера форекс — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter