Нефть сегодня 21 ноября 2017: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, аналитика и прогнозы, цена на нефть сегодняНефть сегодня 21 ноября 2017 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор ключевых событий за сегодняшний день на мировом рынке нефти начинаем с подведения итогов вчерашнего дня — 20 ноября 2017 года.


Нефть 20 ноября 2017 — итоги: Цены на нефть в понедельник откатились вниз на фоне снижения оптимизма в отношении усилий ОПЕК

В конце вчерашнего дня (20 ноября 2017 года) цены на нефть в Нью-Йорке снизились. На рынке стали больше сомневаться в том, что заседание коалиции ведущих нефтедобывающих стран, которое пройдет на следующей неделе, приведет к продлению соглашения о сокращении нефтедобычи.

Декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть по итогам торгов на NYMEX упали на 46 центов, или на 0,8%, по $56,09 за один баррель. Нефть Brent подешевела на 50 центов, или на 0,8%, и торговалась по $62,22 за баррель черного золота этой марки.

Коалиция в составе ОПЕК, России и некоторых других нефтедобывающих стран намерена 20 ноября провести заседание, на котором будет рассмотрена возможность продления срока сокращения добычи после марта 2018 года. Целью коалиции является возвращение объема мировых запасов нефти в хранилищах к среднему значению за пять лет.

Между тем, если Саудовская Аравия выразила намерение продлить соглашение, то Россия, по мнению инвесторов, занимает менее однозначную позицию в этом вопросе.

В отношении России к этой теме есть некоторые неясности.

Поскольку дверь (к соглашению) остается открытой, можно наблюдать, как это отражается на рынке.

– говорит Джон Килдафф из Again Capital.

Цены на нефть в последние месяцы выросли до двухлетних максимумов на фоне усиления геополитической напряженности в нефтедобывающих странах, таких как Саудовская Аравия, а также ввиду ожиданий относительно продления сделки по сокращению нефтедобычи.

Мы ожидаем возможного продления сделки, таково общее мнение рынка. Картелю известно, что текущая политика должна быть продолжена, поскольку ее цели пока не достигнуты.

– говорит Мустафа Ансари, нефтегазовый экономист Arab Petroleum Investments Corp.

Аналитики предупреждают, что любые разочаровывающие новости могут привести к резкому падению цен на нефть, так как в них уже учтено продление соглашения ОПЕК.

Даже если ОПЕК продлит сделку, я не прогнозирую существенного роста цен, так как рынок понимает, что добыча сланцевой нефти может немедленно ускориться.

— сказал Ансари.

В пятницу в Baker Hughes сообщили, что число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе не изменилось и составило 738 единиц. На предыдущей неделе показатель вырос на девять единиц.

Фьючерсные контракты на бензин потеряли в цене 0,05%, продаваясь в итоге по цене в $1,7438 за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо, в свою очередь, подешевели на 0,7%, до уровня в $1,9321 за галлон.


Нефть сегодня утром: котировки выросли после снижения понедельника

Котировки фьючерсов на нефть в Азии во вторник немного выросли в цене, тогда как накануне фьючерсы подешевели, утратив часть позиций, достигнутых в конце прошлой недели.

Ближе к 06:20 по Гринвичу (09:20 по МСК) январские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 0,14%, по $56,23 за один баррель в электронной системе Globex. Нефть Brent подорожала на 0,08% и торговалась по $62,27 за 1 баррель.

Отметм, что декабрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с небольшим повышением, по $1,74 за один галлон.

ОПЕК и ряд других нефтедобывающих стран, включая Россию, 30 ноября намерены провести заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении сделки по ограничению добычи. В целом рынок ожидает, что стороны согласятся на продление, однако некоторые инвесторы не уверены в готовности России к такому шагу.

Поскольку многие участники рынка ожидают 9-месячного продления сделки, вплоть до конца 2018 года, менее радикальное решение картеля может легко спровоцировать продажи, замечает Хелима Крофт, главный товарно-сырьевой аналитик RBC Capital Markets.


Нефть сегодня в полдень: цены выросли в преддверии празднования Дня благодарения в США

15:30, Москва. Во вторник цены на нефть выросли в преддверии празднования Дня благодарения в США. Кроме того, рынок ждал заседания крупнейших нефтедобывающих стран, на котором будет обсуждаться возможное продление сделки по сокращению производства нефти.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с повышением на 0,16%, по цене в $62,32 за один баррель. Фьючерсы на нефть на NYMEX подорожали на 0,21%, по $56,54 за баррель.

В четверг большинство рынков в США будут закрыты в связи с государственным праздником.

Цены также получали поддержку на фоне частичного закрытия нефтепровода Keystone, принадлежащего компании TransCanada, после утечки нефти на прошлой неделе, отметили аналитики.

Цены по-прежнему находятся в диапазоне прошлой недели. Рынок получает небольшую поддержку в преддверии Дня благодарения и на фоне некоторых нарушений поставок.

— отметил Оливье Джейкоб из Petromatrix.

Между тем большинство инвесторов ждет итогов заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран вне картеля, таких как Россия, которое состоится 30 ноября.

В прошлом году ОПЕК и ряд стран вне картеля договорились о суммарном сокращении мировой нефтедобычи примерно на 2% с уровней октября 2016 года. Сделка была призвана снизить избыток мирового предложения и укрепить цены.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением примерно на 0,4%.

Сделка, которая была продлена в мае, должна завершиться в конце марта, однако инвесторы надеются на ее продление до конца 2018 года.

Саудовская Аравия выразила свою готовность продлить соглашения, но инвесторы менее уверенны в отношении намерений России. Министр нефти России Александр Новак во вторник проведет переговоры с российскими нефтяными компаниями.

В ожидании заседания ОПЕК инвесторы на неделе 8-14 ноября нарастили чистую длинную позицию по нефти WTI на 32 000 контрактов, до 372 000 контрактов. Это значение находится недалеко от рекордного максимума, достигнутого в феврале 2017 года. Чистая длинная позиция по нефти Brent уже находится на рекордном максимуме, отметили аналитики Commerzbank.

Некоторые аналитики предупреждают, что заседание может закончиться неожиданно.

По нашему мнению, есть некоторая вероятность разочарования рынка в краткосрочной перспективе; трейдеры ожидают четких и однозначных действий (от ОПЕК), а реальность может больше разочаровать, чем приятно удивить.

— сказали аналитики банка Standard Chartered.

В итоге, по состоянию на 22 часа 40 минут по Московскому времени фьючерсы на нефть на NYMEX закрылись ростом на 41 цент, или 0,7%, торгуясь по $56,83 за один баррель черного золота этой марки.

Свежие данные Американского института нефти (API) на сегодня — 21.1.2017:

Сегодня, когда в Москве и Минске уже было уже половина одиннадцатого вечера, Американский институт нефти представил миру свое свежие данные.

  • Запасы дистиллятов в США за неделю -1,7 млн барр;
  • Запасы бензина в США за неделю +0,9 млн барр;
  • Запасы сырой нефти в США за неделю -6,4 млн барр.

Нефть сегодня 21 ноября 2017 — итоги дня:

Отметим, что цены на нефть, по состоянию на 22 часа 3 минут по МСК, выросли в преддверии празднования Дня благодарения в США.

Таким образом сегодня цены на нефть выросли в преддверии празднования Дня благодарения в США (в этом году — 23 ноября (четверг). Кроме того, рынок ждал заседания крупнейших нефтедобывающих стран, на котором будет обсуждаться возможное продление соглашения ОПЕК о сокращении нефтедобычи.

По итогам торгов на NYMEX январские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 41 цент, или на 0,7%, по $56,83 за один баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures выросли на 35 центов, или на 0,6%, до уровня в $62,57 за один баррель.

В свою очередь котировки по фьючерсным контрактам на поставку бензина в результате сегодняшних торгов выросли на 1,7%, до отметки в $1,7731 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 0,2%, до $1,9359 за один галлон этого топлива.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и брокера форекс — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter