Нефть сегодня 17 ноября 2017: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, аналитика, прогнозы, котировки, цена сегодняНефть сегодня 17 ноября 2017 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной и ряду смежных тем, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор ключевых событий за последний рабочий день на 46-й неделе 2017 года на мировом рынке нефти по традиции начинаем с подведения итогов предыдущего дня — 16 ноября 2017 года.


Нефть вчера (16.11.2017) — итоги:

Вчера (16 ноября) цены на нефть в США утратили ранее завоеванные позиции. Давление на котировки оказывали данные об увеличении запасов нефти в США, а также разнонаправленные прогнозы по спросу на нефть.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали на 19 центов, или на 0,34%, до 55,14 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent при этом подешевели на 51 цент, или на 0,82%, до 61,36 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин в среду упали на 2,51 цента, или 1,44% до 1,7137 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо снизились на 0,66 цента, или 0,35% до 1,9021 доллара за галлон.


Нефть сегодня утром: цены в Азии показали разнонаправленную динамику

Цены на нефть марки WTI в пятницу в Азии выросли, а котировки нефти Brent снизились. Котировки обоих сортов в четверг достигли двухнедельных минимумов.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) декабрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 19 центов, до 55,33 доллара за баррель. Январские фьючерсы на нефть Brent при этом упали в цене на 0,21%, до 61,23 доллара за баррель.

Более слабой динамике котировок нефти Brent способствует спред с ценами WTI, который составляет около 6 долларов. Однако в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в конце этого месяца цены могут остаться в боковом диапазоне. Ожидается, что на встрече будет продлена сделка по сокращению нефтедобычи.

Декабрьские фьючерсы на бензин на NYMEX прибавили в цене 1 цент и выросли до 1,72 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на дизельное топливо также немного выросли и торговались по 1,90 доллара за один галлон этого топлива.


Нефть сегодня в полдень: котировки выросли на фоне надежд на продление сделки ОПЕК

Котировки фьючерсов на нефть в пятницу утром в Европе выросли после недельного снижения на фоне признаков того, что Саудовская Аравия поддержит планы по продлению сделки ОПЕК.

Фьючерсы на нефть Brent торговались с повышением на 1,16%, по 62,07 доллара за баррель, нефть WTI подорожала на 1,61% до 56,03 доллара за баррель.

Поступили новые заявления со стороны Саудовской Аравии по поводу продления сделки об ограничении добычи, и они оказались в центре внимания (трейдеров). Однако все это мы уже и так знаем.

– отметил Томас Пью, товарно-сырьевой экономист Capital Economics.

Вечером в четверг министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих, согласно сообщениям, заявил в кулуарах конференции ООН по климату о том, что для продолжения ребалансировки рынка нужно дальнейшее сокращение добычи. Согласно Reuters, Аль-Фалих хотел бы объявить о конкретном содержании решения по продлению сделки на регулярном заседании картеля, которое пройдет 30 ноября в Вене.

В конце прошлого года ОПЕК и ряд других крупных производителей нефти, например, Россия, договорились о совокупном сокращении мирового предложения примерно на 2% с целью ограничения избытка нефти и поддержки цен. Срок сделки, которая в минувшем мае была продлена, заканчивается в конце марта. Россия также обозначила свою готовность пролонгировать соглашение о добыче и намерена участвовать в ближайшем заседании ОПЕК.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались с повышением примерно на 0,8%.

Любой исход (заседания ОПЕК) за исключением продления сделки до конца 2018 года, вероятно, приведет к немедленному обвалу нефтяных цен.

На наш взгляд, ключевым фактором в восстановлении баланса спроса и предложения на рынке является сланцевый сектор США – при этом ОПЕК пытается отвлечь внимание инвесторов, постоянно говоря о соглашении по сокращению нефтедобычи.

— предупреждают аналитики Commerzbank. Однако более важным для рынка фактором, по мнению аналитиков, выступает нефтедобыча в США.

В среду в Управлении энергетической информации (EIA) США сообщили, что на прошлой неделе нефтедобыча в стране выросла до рекордного недельного уровня 9,645 млн баррелей в день, а запасы нефти увеличились на 1,9 млн баррелей.

Отчет EIA был опубликован после того, как в Международном энергетическом агентстве понизили прогноз по мировому спросу на нефть на текущий и следующий год. Оба отчета вызвали падение цен на нефть.

В заключении отметим, что в конце дня фьючерсные контракты на нефть на Nymex закрылись с повышением на 1,41 доллара, или на 2,6%, до 56,55 доллара за баррель.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и брокера форекс — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter