Выпуск полиэтилена в России вырос на 1% за десять месяцев 2017 года

Выпуск полиэтилена в России вырос по итогам работы с января по октябрь (включительно) 2017 года на 1 процент по сравнению с аналогичным периодом годом ранееВыпуск полиэтилена в России вырос по итогам работы с января по октябрь (включительно) 2017 года на 1 процент по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Такие данные приводят аналитики компании Маркет Репорт в обзоре СканПласте. В натуральном выражении объем производства полиэтилена на территории страны за указанный период составил 1407,6 тысяч тонн. При этом наибольший прирост производства отмечен в таком сегменте, как выпуск линейного полиэтилена (ЛПНП).

Таким образом в октябре текущего года суммарный объем производства ПЭ сократился до 105,5 тыс. тонн, тогда как месяцем ранее производство этого полимера достигало уровня в 122,6 тыс. тонн, основное снижение объемов производства пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). В целом, по итогам января – октября суммарный объем выпуска ПЭ достиг уровня 1407,6 тыс. тонн против 1400 тыс. тонн годом ранее. Выросли объемы производства полиэтилена высокого давления (ПВД) и ЛПНП, тогда выпуск ПНД сократился.

Структура выпуска полиэтилена в России

На сегодняшний день структура выпуска полиэтилена на территории Российской Федерации в разрезе видов за рассматриваемый период выглядит следующим образом.

В октябре суммарный объем производства ПНД сократился до 46,4 тыс. тонн против 66,5 тыс. тонн месяцем ранее, в сентябре на профилактических ремонтах стояли крупнейшие производители – Казаньоргсинтез и Ставролен. В целом, по итогам января – октября суммарный объем выпуска ПНД российскими предприятиями достиг уровня 760,6 тыс. тонн, что на 8% меньше аналогичного показателя 2016 года.

В прошлом месяце суммарный объем производства ПВД вырос до 59,1 тыс. тонн против 48,9 тыс. тонн в сентябре, нарастили объемы выпуска сразу два производителя: Томскнефтехим и Ангарский ЗП. За рассматриваемый период итоговый объем производства ПВД превысил 540 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя 2016 года.

Единственный производитель линейного полиэтилена в России – Нижнекамскнефтехим – в текущем году существенно нарастил объемы выпуска, итоговый показатель производства ЛПНП за десять месяцев составил около 107 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель не превысил 57,7 тыс. тонн.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter