Цены европейского ПВХ на январские поставки остались без изменений

Рынок полимеров ноябрь 15На минувшей неделе стартовали переговоры относительно цен европейского поливинилхлорида (ПВХ) для поставок в январе на рынки стран СНГ. Низкий спрос и стабильность цены этилена привели к тому, что цены европейского ПВХ на январские поставки не изменились. Такие данные приводят аналитики Маркет Репорт  в своем ценовом обзоре ICIS-MRC.

Таким образом январская контрактная цена этилена была согласована на уровне декабря, что не ведет к приросту себестоимости производства ПВХ. Также сохраняется низкий спрос со стороны многих экспортных рынков, что и заставляет европейских производителей идти на сохранение декабрьских экспортных цен для поставок в январе.

Сокращение спроса со стороны ряда экспортных рынков еще во второй половине ноября заставило европейских производителей идти на снижение экспортных цен ПВХ для поставок в страны СНГ. Декабрь также ознаменовался снижением цен для данных рынков.

Переговоры относительно январских поставок суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) для рынков стран СНГ велись в диапазоне €715-780 за тонну, FCA, что фактически соответствует уровню декабря. Каких-либо ограничений на экспорт у европейских производителей в текущем месяце нет.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter