Нефть сегодня 01 февраля 2018: котировки, новости, прогнозы

Рынок полимеров ноябрь 15Нефть сегодня 01 февраля 2018 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Итак, первый день февраля. Обзор наиболее значимых событий и новостей на мировом рынке нефти по традиции начинаем с подведения итогов дня минувшего – 31 января 2018 года. Ну и далее со всеми «остановками» в течение дня — оставайтесь с нами.


Нефть вчера (31.01.2018), итоги: цены на NYMEX выросли в среду на фоне стабильного спроса

Вчера (31 января, среда), цены на нефть выросли, ввиду того обстоятельства, что инвесторы сфокусировались на стабильном спросе на нефтепродукты, проигнорировав в целом более значительный, чем ожидалось, рост запасов нефти в США.

Котировки мартовских фьючерсных контрактов на поставку нефти марки WTI по итогам торгов на бирже NYMEX выросли на 23 цента, или на 0,4%, достигнув отметки в 64,73 доллара за один баррель после падения до 63,84 доллара ранее в ходе сессии. Фьючерсы на нефть марки Brent, в свою очередь, закрылись с повышением на 3 цента, по 69,05 доллара за 1 баррель.

Следует отметить, что вчера вышли очередные данные Министерства энергетики США, согласно которым был отмечен рост запасов нефти в хранилищах на 6,8 млн баррелей на неделе 19-26 января, что превысило прогноз аналитиков о росте на 1,8 млн баррелей.

Эти данные также оказались хуже отчета Американского института нефти (API), который показал рост запасов нефти на 3,2 млн баррелей. Это первый недельный рост после 10 недель  снижения запасов.

Что касается торгов по топливу, то фьючерсы на бензин закрылись с повышением на 0,6%, по 1,9075 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,1%, до 2,0692 доллара за 1 галлон.


Нефть сегодня утром: котировки в Азии выросли

09:35, Москва. Фьючерсы на нефть в Азии в четверг немного выросли в цене. На рынке сочли, что увеличение нефтедобычи в США не помешает восстановлению баланса на мировом рынке.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 по МСК) мартовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 64,81 доллара за баррель, с повышением на 8 центов в электронной системе Globex. Апрельские фьючерсы на нефть Brent выросли до 69,01 доллара за один баррель.

Мартовские фьючерсы на бензин RBOB торговались почти без изменений — по цене в районе 1,91 доллара за один галлон.

Как мы уже напоминали веше, вчера цены на нефть выросли, несмотря на сообщение об увеличении добычи в США почти до 10 млн баррелей в день. Также в среду стало известно о росте коммерческих запасов нефти на фоне сезона технического обслуживания НПЗ.


Нефть сегодня в полдень: котировки возобновили рост на фоне спроса на бензин в США

15:05, Москва. Цены на нефть к обеду в Европе выросли на фоне неожиданного падения запасов бензина в США, связанного с высоким спросом. В то же время растущая добыча нефти в этой стране продолжает сдерживать потенциал роста цен.

Фьючерсы на нефть Brent торговались с повышением на 0,77%, по 69,42 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX прибавили в цене 0,63% до 65,14 доллара за один баррель.

Фьючерсы на бензин на NYMEX подорожали примерно на 0,4%.

В среду котировки Brent выросли после того, как Управление энергетической информации США сообщило о падении запасов бензина на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов на неделе 20-26 января сократились на 1,9 млн баррелей.

В это время года запасы бензина должны бы расти, поэтому их падение привлекает внимание.

– говорит Пол Хорснелл, главный товарно-сырьевой аналитик Standard Chartered.

По его словам, поддержку ценам также оказал рост спроса на бензин в январе на 300 000 баррелей в день по сравнению с январем 2017 года.

Между тем, добыча нефти, согласно еженедельным данным Минэнерго США, достигла новой рекордной отметки 9,9 млн баррелей в день.

Согласно ежемесячным данным Минэнерго США, добыча нефти в этой стране впервые с 1970 года превысила 10 млн баррелей в день, поскольку производители сланцевой нефти реагировали на ралли цен, происходящее с середины 2017 года.

Как полагают в JBC Energy, достижение отметки 11 млн баррелей в день к концу 2018 года, «очевидно, вполне реальная задача».

В итоге, по состоянию на конец дня фьючерсы на нефть на бирже NYMEX закрылись ростом на 1,65% торгуясь по цене в 65,80 доллара за один баррель черного золота.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter