Нефть сегодня 06 февраля 2018: котировки, новости, прогнозы

нефтяной кризис 2015Нефть сегодня 06 февраля 2018 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых значимых событий и новостей на мировом рынке нефти за сегодняшний день начинаем с подведения итогов дня вчерашнего – 05 февраля 2018 года.


Нефть вчера, 05 февраля: цены снизились ввиду падения фондовых рынков

Таким образом вчера (05.02.2018, понедельник) цены на нефть снизились, поскольку падение фондовых рынков и увеличение буровой активности в США привели к ухудшению настроя инвесторов после сохранявшегося несколько месяцев оптимизма.

Фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX закрылись с понижением примерно на 1,30 доллара США, или на 1,99%, торгуясь в итоге по цене в 64,15 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE в свою очередь закрылись с понижением на 96 центов, или на 1,4%, до 67,62 доллара за 1 баррель.

В заключении отметим, что фьючерсы на поставку бензина потеряли в цене 2,54 цента, или на 1,36%, опустившись до отметки в 1,8466 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо, в свою очередь, утратили 3,39 цента или 1,65%, торгуясь на момент закрытия по цен в 2,0196 доллара за один галлон.


Нефть сегодня утром: котировки в Азии снизились на фоне падения мировых фондовых рынков

09:40, Москва. Котировки фьючерсов на нефть во вторник в Азии продолжали снижаться, так как падение на мировых фондовых рынках продолжало оказывать негативное давление на рынки рисковых активов.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве) мартовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 66 центов, по 63,49 доллара за один баррель в электронной системе Globex. Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent  упали на 0,98%, до 66,96 доллара за баррель.

Мартовские фьючерсы на бензин торговались со снижением на 2 цента, по 1,83 доллара за галлон, тогда как фьючерсы на дизельное топливо также упали на 0,02 доллара, до 2,00 долларов за один галлон.

Торговая сессия понедельника стала четвертой из последних шести, по итогам которой котировки фьючерсов на нефть падали. Ранее они достигли 3-летнего максимума. Текущее падение вызвано общим снижением склонности инвесторов к риску, спровоцированным динамикой фондовых рынков, отметила Ли Ли из ICIS.

По ее словам, участники рынка достаточно позитивно оценивают краткосрочные перспективы цен на нефть, ожидая восстановления баланса спроса и предложения на рынке. Тем не менее, увеличение добычи нефти в США, вероятно, ограничит пространство для повышения цен, особенно во второй половине года, считает Ли.


Нефть сегодня в полдень: котировки упали на фоне общего снижения на мировых рынках

14:50, Москва. Откат мировых фондовых индексов во вторник продолжает довлеть над нефтяным рынком. В первой половине европейской сессии фьючерсы на нефть демонстрировали негативную динамику.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с понижением на 0,78%, по 67,09 доллара за баррель. Нефть WTI на NYMEX подешевела на 0,62% до 63,75 доллара за баррель.

В понедельник фондовый индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал самое стремительное за историю наблюдений внутридневное падение, ненадолго опустившись почти на 1600 пунктов. Другие основные фондовые индексы США, Европы и Азии также активно утрачивают позиции, достигнутые ранее в этом году.

Рынок нефти не может избежать влияния со стороны общего ослабления склонности к риску на финансовых рынках. Мы считаем, что настроения циклически изменились и ожидаем дальнейшего краткосрочного снижения цен на нефть.

– отмечает Норберт Рюкер из Julius Baer.

Котировки Brent, которые в последние недели превысили 3-летние максимумы, теперь упали до минимумов текущего года. В последние месяцы поддержку ценам оказывал сильный спрос, геополитические риски для предложения, сокращение запасов в хранилищах и уменьшение добычи ОПЕК.

Фьючерсы на бензин на NYMEX подешевели примерно на 0,6%.

Снижение фондовых рынков и “ослабление склонности инвесторов к риску заставляет спекулятивных инвесторов избавляться от фьючерсных нефтяных контрактов”, отметили аналитики Commerzbank. Чистая длинная спекулятивная позиция по нефти Brent и WTI на прошлой неделе находилась вблизи рекордного максимума.

Давление на фондовые и нефтяные рынки также оказало укрепление доллара, сказал Тамаш Варга, аналитик PVM Oil Associates Ltd.

Укрепление американской валюты, которая обычно находится в обратной зависимости от деноминированных в долларах активов, связано с “опасениями того, что темпы повышения процентных ставок ФРС ускорятся”, – добавил Варга.

В то же время более высокие нефтяные цены провоцируют американских производителей сланцевой нефти наращивать добычу, что, в свою очередь, оказывает давление на котировки, говорят аналитики.

Участники нефтяного рынка ждут еженедельных данных Американского института нефти (API) по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые выйдут во вторник вечером. В среду будут опубликованы данные Минэнерго США.


Нефть сегодня вечером: котировки в США продолжали снижаться на фоне снижения мировых фондовых рынков

Откат мировых фондовых индексов во вторник продолжает оказывать давление на нефтяной рынок. В начале североамериканской сессии нефтяные фьючерсы торговались с понижением.

Мартовские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть недавно на NYMEX снизились в цене на 27 центов, или на 0,4%, до 63,88 доллара за баррель. Они могут закрыться на двухнедельном минимуме. Фьючерсы на нефть Brent недавно подешевели на 50 центов, или на 0,7%, до 67,12 доллара за баррель.

Сегодня фондовый индекс Dow Jones Industrial Average продолжил снижаться после самого стремительного за историю наблюдений внутридневного падения в понедельник. Другие основные фондовые индексы США, Европы и Азии также активно утрачивают позиции, достигнутые ранее в этом году.

Фьючерсы на бензин недавно торговались с понижением на 1,7%, по 1,8162 доллара за один галлон.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера – InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter