Нефть сегодня 19 февраля 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, аналитика, прогнозы, котировки, цена сегодня

Нефть сегодня 19 февраля 2018 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых важных событий и новостей из мирового рынка нефти за первый рабочий день на этой неделе (восьмая в году) начинаем с подведения итогов последнего рабочего дня на неделе предыдущей – 16 февраля 2018 года.


Нефть 16 февраля 2018, итоги:

Уже к середине дня (16.02.2018, пятница) цены на нефть выросли, завершая турбулентную неделю, на которой ослабление доллара и заявления Саудовской Аравии в поддержку сокращения добычи сочетались с опасениями по поводу роста производства нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures Europe торговались с повышением на 0,4%, по 64,60 доллара за один баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подорожали на 0,5% до 61,63 доллара за один баррель.

К концу торгового дня на бирже Nymex фьючерсы на нефть поднялись в цене на 34 цента (+0,6%), достигнув отметки в 61,68 доллара за один баррель черного золота.


Нефть сегодня утром: цены в Азии продолжили рост прошлой недели

09:36, Москва. Цены на нефть в понедельник в Азии выросли после повышения на прошлой неделе, которое было вызвано усилением склонности инвесторов к риску и произошло вопреки данным о росте числа нефтяных буровых установок в США.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (в Москве — 09:20) мартовские фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX в электронной системе Globex выросли в цене на 76 центов, достигнув отметки в 62,44 доллара за один баррель, а апрельские фьючерсы на нефть марки Brent, в свою очередь, подорожали на 0,79%, до отметки в 65,35 доллара за баррель.

Однако, отмечают эксперты, рост цен может быть ограничен увеличением нефтедобычи в США, которая уже достигла рекордных максимумов. Если еженедельные данные вновь покажут рост добычи и запасов в США, цены могут вскоре начать снижаться, утверждают аналитики.

Мартовские фьючерсы на бензин на NYMEX, тем временем, подорожали на 1 цент, до 1,76 доллара за один галлон, а мартовские фьючерсы на дизельное топливо также поднялись в цене на 1 цент, до 1,92 доллара за галлон.


Нефть сегодня в полдень: цены выросли на фоне ослабления доллара и позитивной динамики фондовых рынков

15:15, Москва. В понедельник цены на нефть продолжали восстанавливать часть утраченных ранее позиций. Позитивная динамика проходила на фоне возобновившегося роста мировых фондовых рынков, ослабления доллара США и продолжающегося сокращения добычи ОПЕК и странами вне картеля.

Фьючерсы на нефть марки Brent на бирже ICE Futures Europe торговались с повышением на 0,69%, по 65,29 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подорожали на 0,94% до 62,13 доллара за баррель.

По итогам сессии пятницы цены на нефть достигли максимума за одну неделю после более чем 12-процентного падения в первые недели февраля. Негативная динамика была связана с масштабными продажами на мировых фондовых рынках и новыми признаками устойчивого наращивания добычи сланцевой нефти в США.

Ралли цен на фондовых рынках, ослабление доллара и риторика ОПЕК и стран вне картеля содействуют тому, что цены на нефть восстанавливают часть позиций, утраченных в предыдущие две недели.

— отметил Тамаш Варга, аналитик PVM Oil Associates Ltd.

С начала прошлого года вступила в силу сделка ОПЕК и 10 стран вне картеля, включая Россию, в рамках которой участники альянса договорились о суммарном сокращении добычи на 1,8 млн баррелей в день.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением на 0,3%, по 1,93 доллара за галлон.

Саудовская Аравия, негласный лидер ОПЕК, и Россия на прошлой неделе сообщили о намерении придерживаться соглашения, которое помогло ограничить мировую нефтедобычу почти на 2% и привело к росту нефтяных цен во второй половине 2017 года более чем на 50%.

Однако “в краткосрочной перспективе факторы спроса на нефть и другие фундаментальные показатели по-прежнему скорее негативны”, полагают аналитики консалтинговой компании JBC Energy.

Согласно опубликованным Baker Hughes в пятницу данным, число нефтяных буровых установок на прошлой неделе выросло уже четвертую неделю подряд. В результате за истекший период текущего года показатель увеличился уже на 55 единиц.

В Международном энергетическом агентстве на прошлой неделе предупредили, что предложение нефти вне стран ОПЕК в основном увечилось за счет добычи сланцевой нефти в США. При этом темпы роста добычи вне стран ОПЕК в этом году могут превысить темпы мирового спроса на нефть и подорвать усилия картеля по ребалансировке рынка.

Повышение цен, тем временем, указывает на возобновление роста чистой длинной позиции. Дальнейшим рост цен должен быть ограниченным ввиду резкого повышения добычи сланцевой нефти в США.

— отметили аналитики Commerzbank.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter