Собственные дисплеи и процессоры: Apple может отказаться от услуг сторонних компаний

Если указанные выше планы будут успешно реализованы, дисплеи и процессоры Apple будут производиться собственными силами корпорации. ПодробностиАмериканская компания Apple может перейти на микрочипы собственного производства через пару лет, сообщают зарубежные СМИ. Сегодня компания использует процессоры Intel в своих компьютерах.

Apple работает над улучшением взаимодействия между своими устройствами (компьютеры, смартфоны, планшеты) и переход на собственные чипы как раз и станет шагом в данном направлении.

Так, в CafeConnect (официальном магазине Apple в Минске — https://cafeconnect.by) нашему корреспонденту поведали, что отказ от процессоров Intel не снизит качество работы устройств. Процессоры у Intel также закупают HP, Dell, Lenovo, Asus.

дисплеи и процессоры Apple - умные часыТакже сообщается, что Apple продолжит работу над производством собственных MicroLED-дисплеев. Результаты работы традиционно держатся в секрете, но СМИ сообщают, что некоторое количество экранов было выпущено на фабрике в Калифорнии.

На сегодняшний день в устройствах Apple используются экраны производства Samsung, Sharp, LG. Технология MicroLED считается более перспективной, но и более сложной. Она позволит сделать гаджеты ярче при меньших затратах энергии. MicroLED-дисплей содержит светодиоды очень малого размера, каждый из которых излучает цвет и свет самостоятельно. В первую очередь технология может быть внедрена в умные часы Apple. Если указанные выше планы будут успешно реализованы, дисплеи и процессоры Apple будут производиться собственными силами корпорации.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter