Нефть сегодня 09 апреля 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, аналитика, прогнозы, котировки, цена сегодня

Нефть сегодня 09 апреля 2018 (понедельник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор наиболее значимых событий и новостей на мировом рынке нефти за первый рабочий день на этой (15-й в году) неделе начинаем с подведения итогов последнего рабочего дня недели ушедшей — 06 апреля 2018 года.


Нефть 6 апреля, пятница (итоги): рынок ощущал напряженность между США и Китаем

В прошлую пятницу (06.04.2018) котировки фьючерсов на нефть колебались между ростом и снижением. Давление на нефть оказывало увеличение напряженности в торговле между США и Китаем.

Фьючерсы на нефть марки WTI недавно на Nymex торговались с понижением на 28 центов или на 0,44%, по 63,26 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на бирже ICE снизились на 9 центов или на 0,13%, до отметки в 68,24 доллара за баррель.

На момент закрытия торгов по нефти на бирже Nymex цены потеряли порядка 2,33%, достигнув отметки в 62,06 доллара за один баррель.

Что касается топливных биржевых товаров, то фьючерсы на поставку бензин к концу дня потеряли примерно 0,76%.


Нефть сегодня утром: котировки в понедельник выросли на фоне сообщений об авиаударах в Сирии

09:54, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в понедельник в Азии восстановили часть потерянных на прошлой неделе позиций. Поддержку ценам оказала напряженность на Ближнем Востоке.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве) майские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на бирже NYMEX выросли на 0,28 доллара, до отметки в 62,34 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent недавно на ICE прибавили в цене 0,51%, до 67,45 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на бензин держались у флэтовой линии, в районе 1,96 доллара за галлон.

Сирийские государственные СМИ сообщили об авиаударах в стране после того, как президент США Дональд Трамп заявил о предполагаемом применении химического оружия в Сирии, из-за которого погибли десятки мирных жителей. США не взяли ответственность за авиаудары.


Нефть сегодня в полдень: котировки выросли, несмотря на внешнеторговые разногласия

15:04, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в понедельник в Лондоне выросли несмотря на то, что внешнеторговые трения между США и Китаем продолжаются, а число активных буровых установок в США указывает на рост добычи.

Фьючерсы на нефть марки Brent недавно на ICE торговались с повышением на 0,5% по 67,43 доллара за баррель. В свою очередь фьючерсы на поставку нефти марки WTI недавно на бирже NYMEX выросли в цене на 0,3% до 62,25 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин недавно подорожали примерно на 0,4%.

Как мы уже напоминали в начале сегодняшнего обзора, в прошлую пятницу цены на нефть закрылись с понижением примерно на 2%. Прошлая неделя стала самой неблагоприятной для цен за два месяца – цены снижались вслед за фондовым рынком на фоне обеспокоенности из-за торговых войн между двумя крупнейшими экономиками в мире.

В настоящее время рынок встревожен усилением внешнеторговых трений между США и Китаем, так как в будущем эти разногласия плохо скажутся на глобальном экономическом росте и спросе на нефть.

Тем не менее предложение нефти становится более ограниченным, и цены, вероятно, будут расти пока в ОПЕК придерживаются введенных ограничений (по добыче).

— сказал Бьярне Шильдроп из SEB Markets.

ОПЕК и 10 крупных нефтедобывающих стран, не входящих в картель, например, Россия, с начала прошлого года сократили совокупное предложение на 1,8 млн баррелей в день. Соглашение ОПЕК и России, срок действия которого должен завершиться в конце 2018 года, помогло ценам на нефть вырасти во второй половине прошлого года более чем на 50%.

Между тем число буровых установок в США, которое считается индикатором общей активности в нефтяной отрасли, на прошлой неделе увеличилось на 11 единиц, согласно Baker Hughes. Это еще один признак устойчивости производства нефти в США.

Если говорить о фундаментальных факторах, то нехватка предложения будет снижаться и позже в этом году может даже смениться его избытком, поскольку темпы роста добычи выше темпов роста спроса.

Добыча сланцевой нефти в США устойчиво растет, и снова возникли проблемы с недостаточной инфраструктурой ее поставок.

– рассуждает Норберт Рюкер, главный товарно-сырьевой аналитик Julius Baer.

Обозреватели рынка нефти ждут ежемесячных отчетов ОПЕК и Международного энергетического агентства, который выйдут позже на этой неделе. В наибольшей мере интерес вызовут прогнозы по мировому спросу на нефть.


Нефть сегодня на вечер: котировки выросли, несмотря на внешнеторговую неопределенность

18:45, Москва. Цены на нефть в понедельник выросли на фоне динамики других рынков, так как беспокойство по поводу внешнеторгового конфликта США и Китая ослабло, а в центре внимания инвесторов оказалась напряженность на Ближнем Востоке.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 1,32 доллара, или на 2,13%, по 63,38 доллара за баррель. Нефть Brent на ICE Futures Europe подорожала на 1,35 доллара, или на 2,01%, до 68,46 доллара за баррель.

По состоянию на 21:35 по московскому времени фьючерсы на нефть на бирже NYMEX закрылись ростом на 2,19% по цене в 63,42 доллара за один баррель.

Такая динамика означает разворот после прошлой недели, когда цена нефти WTI продемонстрировала самое значительное недельное падение за двухмесячный период. На прошлой неделе цена нефти следовала вниз вместе с фондовыми индексами, так как власти США и Китая обменивались угрозами ввода новых импортных пошлин, усиливая перспективы торговой войны между двумя крупнейшими экономиками. Инвесторы опасались, что такая ситуация может затруднить мировой экономический рост, который был одной из причин позитивной динамики нефти в последние месяцы.

В понедельник фондовые индексы росли, поскольку в США стали посылать сигналы относительно более сдержанной политики. В воскресенье в администрации Дональда Трампа сообщили, что новые пошлины не являются неизбежными, и обе страны еще могут достичь соглашения.

Сегодня утром (в Нью-Йорке) фондовые индексы растут. Думаю, это отражается и на нефти.

– отмечает Кайл Купер из ION Energy Group.

Внимание рынка нефти переключилось на ситуацию в Сирии, так как ранее в понедельник по одному из аэродромов в этой стране был нанесен авиаудар, отметил Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates. По данным России, эта атака была осуществлена Израилем. На выходных предполагаемая химическая атака в одном из сирийских городов, удерживаемых повстанцами, привела к гибели десятков гражданских лиц, содействуя призывам к ответу международного сообщества.

Рынок в большей степени обеспокоен геополитической напряженностью на Ближнем Востоке. Происходящее в Сирии может привести к более масштабному конфликту.

– сообщил Липоу.

В понедельник цены на нефть выросли, несмотря на новые признаки увеличения нефтедобычи в США. Число нефтяных буровых установок в США, считающееся индикатором активности в нефтяной отрасли, на прошлой неделе выросло на 11 единиц, согласно Baker Hughes.

Фьючерсы на бензин на NYMEX подорожали на 1,28% до 1,9798 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо прибавили в цене 3,65 цента, или 1,86%, до 1,9943 доллара за один галлон.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter