Нефть сегодня 06 апреля 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, цены, котировки, мнение экспертов, прогнозы анлитиков

Нефть сегодня 06 апреля 2018 (пятница) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых значимых событий и новостей на мировом рынке нефти за последний рабочий день на этой (14-й в году) неделе начинаем с подведения итогов дня предыдущего — 05 апреля 2018 года.


Нефть вчера (05.04.2018, четверг), итоги: цены выросли на фоне сокращения запасов и ослабления американо-китайского торгового конфликта

Вчера (5 апреля, 2018) цены на черное золото выросли ввиду ослабления опасений относительно того, что заградительные торговые меры помешают росту мировой экономики. Кроме того, участники рынка продолжили реагировать на снижение запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX подорожали на 17 центов, или на 0,27%, до отметки в 63,54 доллара за один баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures подорожали на 31 цент, или на 0,46%, до 68,33 доллара за 1 баррель.

Следует отметить, что вчера цены на нефть получили поддержку со стороны «общего улучшения настроений на рынках на фоне признаков смягчения торгового конфликта между США и Китаем», отметили аналитики Commerzbank. После взаимных угроз ввести тарифы на импорт ряда товаров, стороны, судя по всему, перешли к новой фазе переговоров.  Котировки в среду упали до двухнедельных минимумов на фоне эскалации американо-китайского торгового противостояния, однако восстановились после публикации отчета Управления энергетической информации (EIA) США.

В последнее время цены на нефть не показывают четкого тренда. Так, оптимистично настроенные инвесторы указывают на сокращение американских запасов, а пессимистично настроенные участники рынка говорят о росте нефтедобычи в США, которая может нивелировать снижение добычи ОПЕК и ее партнеров. Продолжение эскалации торгового конфликта США и Китая может стать решающим фактором, заявил Джин Макгиллиан из Tradition Energy.

Опасения относительно распространения торгового конфликта, судя по всему, отражаются в ежедневной динамике котировок.

— добавил он.

Тем не менее наблюдатели рынка опасаются, что внешнеторговые разногласия между двумя крупнейшими экономиками в мире могут спровоцировать всемирные торговые войны.

Если бы я был обеспокоен ослаблением мировой экономики, или тем, что торговые потоки начинают затрудняться, то я бы, вероятно, продавал фьючерсы на нефть, а не держал их.

— сказал Билл О’Греди из Confluence Investment Management.

По словам О’Греди, инвесторы игнорируют некоторые факторы, которые могли бы способствовать росту цен на нефть. Среди них — разногласия на Ближнем Востоке и сокращение запасов. В Управлении энергетической информации (EIA) США в среду сообщили, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 4,6 млн баррелей. Такое снижение за неделю стало самым большим с января и превзошло прогнозы аналитиков.

Как правило, в этом сезоне запасы растут, но на сей раз такого не происходит, что радует.

Я полагаю, что цены на нефть лишь на время приостановили рост, и впоследствии мы увидим их на уровнях 70-80 долларов за баррель.

— отметил О’Греди.

Сокращение запасов стало следствием “увеличения экспорта, а также роста загруженности нефтедобывающих мощностей”, полагают аналитики ING Bank.

В центре внимания участников в дальнейшем будут еженедельные данные Baker Hughes по числу активных буровых установок в США, публикация которых намечена на пятницу. Эти данные являются показателем общей активности в нефтедобывающем секторе.

Что же касается топливной группы биржевых товаров, то фьючерсы на поставку бензина прибавили в цене 0,24%, достигнув отметки в 1,9816 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо в свою очередь потеряли в цене 0,04%,опустившись на момент закрытия торгов до уровня в 1,9765 доллара за 1 галлон.


Нефть сегодня утром: котировки в Азии снизились поле угрозы введения новых пошлин со стороны США

09:35, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в Азии в пятницу снизились на недавних высказываниях президента США Дональда Трампа о том, что он планирует наложить пошлины на импорт ряда дополнительных товаров из Китая.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 50 центов по 63,04 доллара за баррель в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent торговались с понижением на 0,96%, по 67,84 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на бирже NYMEX торговались с понижением на 1 цент по 1,97 доллара за галлон. Майские контракты на низкосернистое дизельное топливо снизились на 1 цент до 1,96 доллара за галлон.

Усиление внешнеторговых трений окажет давление на нефтяные цены в краткосрочной перспективе, несмотря на снижение запасов нефти в США, а также оптимистичные прогнозы ОПЕК по балансу предложения и спроса, говорят в Phillip Futures.

Следует отметить, что в настоящее время в центре внимания инвесторов находятся новые данные от Baker Hughes по числу буровых установок в США, которые будут опубликованы сегодня.


Нефть сегодня в полдень: котировки снизились на фоне напряженности в торговле между США и Китаем

13:45, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в пятницу в Европе снизились. Давление на рынок оказала эскалация напряженности между США и Китаем.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на бирже ICE торговались с понижением на 0,38%, по 68,09 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX снизились в цене на 0,42%, до 63,27 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин подешевели примерно на 0,6%.

Как мы уже отмечали выше, вчера президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины на импорт ряда дополнительных товаров из Китая стоимостью 100 млрд долларов. Это усилило опасения относительно потенциальных торговых войн.

Пока что нефть не включена в китайские торговые пошлины, однако инвесторы очень опасаются такого развития событий. Китай является вторым по величине импортером американской нефти.

Косвенное влияние этой ситуации будет больше заключаться в замедлении мировой торговли и роста ВВП, что приведет к замедлению роста мирового спроса на нефть.

– сказал Ричард Моллинсон, аналитик Energy Aspects.

К настоящему моменту из продуктов, производимых из углеводородов, под действие китайских пошлин попали сжиженный нефтяной газ и полиэтилен. С тех пор как США в 2016 году возобновили экспорт нефти, сланцевый бум помог стране нивелировать увеличение дефицита внешней торговли с Китаем.

Статистика торговли в США за февраль, опубликованная в четверг, указала на то, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса приближается к максимумам 2009 года, а без учета углеводородов находится на максимуме, отметили аналитики JBC Energy.

Очевидно, что внешнеторговые разногласия между США и Китаем довольно серьезные, и трейдерам сложно принимать решения в таких условиях, так как любые изменения внешнеторговых перспектив, скорее всего, нивелируют потенциальное влияние краткосрочных изменений фундаментальных показателей по нефти.

— указали в JBC Energy.

К геополитическим факторам, оказывающим повышательное давление на нефть, относится усиление напряженности на Ближнем Востоке между крупными нефтедобывающими странами – Ираном и Саудовской Аравией, а также ожидания, что США выйдут из международного ядерного соглашения с Ираном и снова введут санкции.

Влияние на нефть в случае, если Китай введет пошлины на ввоз нефти из США, будет примерно таким же, как и в случае выхода США из иранского ядерного соглашения.

— сказал Оливье Джейкоб из Petromatrix.


Нефть сегодня на вечер: черное золото находится под давлением на фоне напряженности между США и Китаем

21:03, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в ходе американской сессии пятницы колебались между ростом и снижением. Давление на нефть оказывало увеличение напряженности в торговле между США и Китаем.

Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX торговались с понижением на 28 центов или на 0,44%, по 63,26 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE снизились на 9 центов или на 0,13%, до 68,24 доллара.

В четверг президент США Дональд Трамп пригрозил ввести пошлины на импорт ряда дополнительных товаров из Китая стоимостью 100 млрд долларов. Это усилило опасения относительно потенциальных торговых войн.

Нефтяные цены колеблются на фоне опасений относительно внешнеторговых разногласий. Инвесторы пытаются оценивать вероятный исход текущей ситуации.

Сейчас лишь слышится шум. Думаю, трейдеры заняли выжидательные позиции.

— сказал Рик Нэйви из R.J. O’Brien & Associates.

Между тем фьючерсы на бензин недавно снизились примерно на 0,76%.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter