Нефть сегодня 19 апреля 2018: котировки, новости, прогнозы

Нефть сегодня 19 апреля 2018 (четверг) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор наиболее значимых событий и новостей по мировому рынку нефти за сегодняшний день по традиции начинаем с подведения итогов дня вчерашнего — 18 апреля сего года.


Нефть вчера (18.04.18), итоги: цены достигли своего 40-месячного максимума на фоне сокращения запасов

Вчера, 18 апреля 2018 (среда), котировки фьючерсов на нефть в Нью-Йорке в среду достигли нового более чем 3-летнего максимума, так как еженедельные данные Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США продемонстрировали более крупное, чем ожидали аналитики, падение коммерческих запасов нефти.

В результате торгов майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX выросли на 1,95 доллара, или на 2,9%, до 68,47 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть Brent прибавили в цене 1,90 доллара, или на 2,7%, до 73,48 доллара за баррель.

Вчера, по традиции в среду, EIA представила свой очередной отчет, в котором было сообщено о сокращении коммерческих запасов нефти в США на неделе 7-13 апреля на 1,1 млн баррелей, тогда как и аналитики, опрошенные Wall Street Journal, и Американский институт нефти ожидали менее масштабного снижения.

Запасы бензина, согласно EIA, уменьшились на 3 млн баррелей, а запасы дистиллятов – на 3,1 млн баррелей.

Предложение на мировом рынке становится все более ограниченным, и это обстоятельство предоставляет поддержку, приводящую к дальнейшему росту цен.

– рассуждает Тони Хедрик, аналитик CHS Hedging.

Трейдеры расценивают данные по запасам в США как сигнал об уменьшении избытка нефти на мировом рынке, достичь которого удалось благодаря снижению добычи крупнейшими производителями мира и снижению общемировых запасов в нефтехранилищах. ОПЕК и еще 10 нефтедобывающих стран, включая Россию, с начала прошлого года сокращают совокупную добычу на 1,8 млн баррелей в день. Срок соглашения, направленного на ограничение избытка мирового предложения, истекает в конце 2018 года.

Страны ОПЕК получают то, к чему стремились.

— отметил Кайл Купер из ION Energy Group.

В пятницу в Джидде (Саудовская Аравия) министры будут обсуждать возможность сохранения ограничений по добыче нефти в следующем году.

В последние дни цены на нефть также получают поддержку со стороны геополитических рисков для предложения на Ближнем Востоке. В конце прошлой недели цены на нефть достигли самого высокого уровня более чем за три года. На выходных коалиция во главе с США нанесла ракетный удар по Сирии.

Геополитические риски по-прежнему существуют. На Ближнем Востоке все еще может разгореться конфликт, а вкупе с вероятностью повторного введения США санкций против Ирана такая ситуация может привести к кризису предложения

— сказал Стивен Бреннок из PVM Oil Associates Ltd.

Что же касается топливной группы биржевых товаров, то фьючерсы на поставку бензина вчера выросли на 1,3%, достигнув уровня в 2,0683 доллара за один галлон. В свою очередь фьючерсы на поставку дизельного топлива прибавили 1,7%, достигнув отметки в 2,0911 доллара за 1 галлон.


Нефть сегодня утром: котировки продолжали расти в ходе азиатской сессии

10:10, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в ходе азиатской сессии четверга продолжали расти на фоне усиления склонности инвесторов к риску. Накануне в среду они подскочили до самого высокого уровня за 3,5 года.

Майские фьючерсы на нефть марки WTI на Nymex около 06.20 по Гринвичу выросли на 0,30%, по 68,77 доллара за баррель, тогда как июньские фьючерсы на нефть марки Brent также торговались с повышением, по 73,83 доллара за баррель.

Рост котировок фьючерсов на нефть в ходе азиатской сессии в четверг наблюдается на фоне широкомасштабного повышения акций на региональном рынке. Снижение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе также оказало позитивное влияние на настроения, несмотря на то, что добыча нефти в этой стране остается на рекордном максимуме. В пятницу ожидается совещание представителей стран ОПЕК, в ходе которого, вероятно, будет поднят вопрос о том, чтобы сохранять текущие ограничения по добычи до 2019 года.

Майские фьючерсы на бензин недавно в ходе азиатской сессии торговались с повышением на 0,01%, по 2,08 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо также выросли на 0,01%, до 2,10 доллара за один галлон.


Нефть сегодня в полдень: котировки выросли до новых более чем 3-летних максимумов на фоне сокращения запасов

14:05, Москва. Цены на нефть в Европе в четверг выросли до новых более чем 3-летних максимумов, продолжая позитивную динамику на фоне сокращения запасов нефти в США. В пятницу должно пройти совещание ведущих нефтедобывающих стран, на котором они, как ожидается, подтвердят свое намерение добиваться снижения запасов в мировых нефтехранилищах.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE недавно торговались с повышением примерно на 0,6%, достигнув ранее в четверг отметки 74,44 доллара за баррель, самого высокого уровня с ноября 2014 года. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подорожали на 0,5, достигнув ранее в четверг отметки 69,27 доллара, более чем 3-летнего максимума.

В среду цены на нефть подскочили после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о резком падении запасов нефти и нефтепродуктов на неделе 7-13 апреля. Такая динамика запасов указала на высокий спрос и дальнейшее уменьшение избыточного предложения на мировом рынке.

Тот факт, что сокращение запасов бензина оказалось более выраженным, чем предполагалось, связан с рекордно высоким спросом. А когда такой спрос наступает еще до периода летних отпусков, это крайне необычно.

– рассуждают в Commerzbank.

По словам аналитиков, ожидается, что совещание ОПЕК и Саудовской Аравии в пятницу завершится тем, что стороны подтвердят свою решимость сократить мировые запасы. Такие ожидания также усиливают оптимизм на рынке нефти.

Фьючерсы на бензин торговались с понижением примерно на 0,3%.

Рост рынка в преддверии новостей – нормальное явление, участники закладывают в цены сохранение позитивной риторики на предстоящей встрече (ОПЕК).

— сказал Бьорнар Тонхауген из Rystad Energy.

Картель, наряду с другими нефтедобывающими странами, включая Россию, с января 2017 года сокращает нефтедобычу в попытке стабилизировать нефтяные цены и снизить запасы нефти.

Поддержку нефтяным котировкам также оказывает геополитическая напряженность, а инвесторы при этом следят за позицией США в отношении ядерного соглашения с Ираном, которое должно быть пересмотрено в следующем месяце. Возобновление санкций против Ирана может негативно сказаться на нефтедобыче страны.

Если США вновь введут санкции в отношении компаний, сотрудничающих с Ираном, предложение нефти в худшем случае может сократиться на 1 млн баррелей в день.

— сказал Тонхауген.


Нефть сегодня вечером: цены в США продолжили рост после сокращения запасов

19:45, Москва. Цены на нефть в четверг в США выросли и поднялись до максимумов за более чем три года, продолжив повышение на фоне данных о падении запасов в Штатах. Котировки увеличились перед встречей основных нефтедобывающих стран в пятницу, на которой, как ожидается, будет продлено соглашение ОПЕК по сокращению нефтедобычи.

Фьючерсы на нефть марки WTI на NYMEX недавно подорожали на 0,69%, до 68,49 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent на ICE недавно торговались с повышением на 1,24%, до 74,39 доллара за один баррель.

Фьючерсы на бензин на NYMEX недавно торговались с повышением примерно на 0,5%


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter