Sinopec Shanghai Petrochemical возобновила работу линии ПВД после планового ремонта

Sinopec Shanghai Petrochemical возобновила свое производство на линии № 2 по выпуску полиэтилена высокого давления после завершения профилактических мероприятий

Sinopec Shanghai Petrochemical, входящая в состав группы компаний — Sinopec, 14 мая возобновила свое производство на линии № 2 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Шанхае (Shanghai, Китай) после завершения плановых профилактических мероприятий. Такую информацию сообщает Маркет Репорт ссылаясь на данные ICIS.

Ремонтные работы на данной линии мощностью 45 тыс. тонн ПВД в год были начаты 7 мая.

Ранее сообщалось, что Sinopec Shanghai Petrochemical 7 мая остановила производство на линии № 1 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Шанхае (Shanghai, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий. Пока неизвестно, когда закончатся ремонтные работы на данной линии мощностью 45 тыс. тонн ПВД в год.

Ранее отмечалось, что в текущем году Sinopec Shanghai Petrochemical закрывала на ремонт линию ПВД № 3 мощностью 120 тыс. тонн в год с 16 апреля по 7 мая.

Кроме того, компания управляет на той же площадке заводом по производству полиэтилена низкого давления (ПНД), состоящем из двух линий мощностью 100 и 150 тыс. тонн в год. Это предприятие было остановлено на профилактику 12 апреля 2017 года на примерно 40-50 дней. Также уже в текущем году компания закрывала завод ПНД из-за технических проблем со 2 по 8 января.

Согласно данным отраслевых аналитиков, в январе-марте 2018 года внешние поставки полиэтилена высокого давления (ПВД) на территорию Российской Федерации снизились на 4% и составили 21,53 тыс. тонн в натуральном выражении.

По данным еженедельника TopNewsWeek.com Sinopec Corp — это один из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес этого промышленного гиганта включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей — четвертое.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter