Компания Роснефть может инвестировать в армянское предприятие Найрит 500 миллионов долларов!

Нирит NairitНаирит может получить инвестиции из России. Компания Роснефть может инвестировать в армянское предприятие Намрит 500 миллионов долларов!

На днях состоялась встреча, между премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, в ходе которой был затронут такой вопрос, как инвестиции со стороны России в модернизацию завода Наирит, который располагается в столице Армении, городе Ереван.

Как заявил Дмитрий Медведев, данный вопрос обсуждался с Игорем Сечиным, являющимся президентом компании Роснефть, который заявил, что компания готова вложить в модернизацию армянского предприятия 500 миллионов долларов. Российская компания имеет свои интересы в Армении, напомним, что в конце прошлого года руководство компании заявило о создании в Армении совместного предприятия, которое будет заниматься производством бутадиен-стирольного каучука. Партнерами Роснефть в реализации данного проекта станут компании Pirelli Tyre Armenia, которая является дочерней компанией Итальянского шинного гиганта Pirelli.

В настоящее время предприятие Наирит не функционирует, причем работы на нем были остановлены еще в 2010 году. Основной пакет акций в размере 90% принадлежит консорциуму из Британии Rhinoville Property Limited, который выкупил их в 2006 году за 40 миллионов долларов. Владельцем оставшихся акций является правительство Армении.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter