В 2013 году компания “Башнефть” повысила объемы переработки нефти

Monolitplast news A BashneftПо итогам прошедшего 2013 года, российская компания “Башнефть” увеличила переработку нефти на 3%, по сравнению с 2013 годом. Всего за 2013 год на нефтеперерабатывающих предприятиях, принадлежащих компании, было переработано около 21.5 миллиона тонн нефти. Такой показатель, как глубина переработки нефти, практически соответствует данному показателю в 2012 году и составил около 85%.

Как сообщили представители компании, за последний год также удалось поднять средний показатель Индекса Нельсона (индекс технологической сложности НПЗ), до показателя в 8.83, в то время как в 2012 году он составлял 8.55. Это стало возможно благодаря введению в эксплуатацию установки сернокислотного алкилирования, а также установки регенерации отработанной серной кислоты, которые были введены в строй на предприятии “Башнефть-Новойл”. Помимо этого на предприятие “Уфанефтехим” провели модернизацию некоторых установок.

За прошедший год, выручка компании от продажи различных продуктов нефтепереработки и нефтехимии составила порядка 439 миллиардов рублей, причем доля экспорта составила 217 миллиардов рублей. Также увеличился и объем их продаж, который вырос почти на 3%, до показателя в 19.8 миллионов тонн.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter