Газохимический комплекс Туркменистана — начались подготовительные работы по возведению

Газохимический комплекс ТуркменистанаГазохимический комплекс Туркменистана — начались подготовительные работы по возведению.

В Туркменистане приступили к подготовительным работам в рамках проекта по возведению газохимического комплекса. Напомним, что на данном предприятии будут производить полиэтилен и полипропилен. Комплекс будет расположен около поселка Киянлы, неподалеку от побережья Каспия.

Уже известно, что строить газохимический комплекс, мощность которого составит 81 000 тонн ПП и 385 тонн ПЭ, будут компании из Южной Кореи и Японии. Рядом с комплексом будет располагаться морской терминал, на котором производят отгрузку и хранение сжиженного газа, который доставляют с Туркменбашинского НПЗ.

Строительство данного комплекса находится под личным контролем президента Туркменистана, который считает реализацию данного проекта одной из важнейших задач. Отметим, что возведение газохимического комплекса, включено в программу по развитию нефтегазовой промышленности в Туркменистане, и в рамках которой также будут построены еще несколько предприятий. На реализацию данной программы планируют затратить около 10 миллиардов долларов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter