Европейская индустрия пластмасс показывает положительный рост

Plastics Europe - индустрия пластмассЕвропейская торговая организация “PlasticsEurope”, сообщает, что европейская индустрия пластмасс в 2013 году показала устойчивый положительный результат. По сообщению “PlasticsEurope”, глобальный объем производства пластмасс вырос на 3.9% и составил 299 миллионов тонн, в то время как в 2012 году, этот показатель составил 288 миллионов тонн.

Мировым лидером производства пластмасс по итогам 2013 года, остается Китай, который произвел почти 25% от общего объема. Европейские производители расположились на втором месте, они произвели 20% от общемирового объема. Основными потребителями пластика в Европе, были строительные компании и компании по производству упаковочной продукции. Помимо этого высокий спрос на пластик был со стороны производителей электротехники, электроники и автомобилей. Европейский спрос на пластмассы в 2013 году, составил около 46 миллионов тонн, что на 0.1% больше, чем по итогам 2012 года.

Европейские производители пластмасс находятся пол серьезным давлением конкурентов, таких как Китай, который продолжает удерживать лидирующую позицию по производству пластмасс, а также со стороны США, которые благодаря снижению цен на энергоносители, смогли повысить конкурентоспособность своей продукции в Европе.

Как отметил Карл Ферстер, который является исполнительным директором “PlasticsEurope”, для того чтобы повысить конкурентоспособность европейских производителей и укрепить их позиции на мировом рынке, необходимо обеспечить реализацию долгосрочной стратегии по реиндустриализации Европы. При этом стоит отметить, что по итогам первого квартала текущего года, европейские производители увеличили производство первичных пластмасс на 6.6%, на 2% пластмасс для машиностроительного сектора и на 7% продукцию из пластмасс по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter