Период падения цен на нефть и природный газ окончен?

Период падения цен на нефтьНапомним, что на этой неделе, котировки на нефть марок BRENT и WTI, не только остановили свое падение, но и показали тенденцию роста. По завершению торгов на американской бирже в пятницу 16 января цена на нефть WTI составила 48.48 USD за баррель, а цена на BRENT сегодня – 49.99 USD за баррель. Это вселяет надежду на то, что падение цен на нефть, наконец, остановится, и ситуация на нефтяном рынке стабилизируется.

По данным сайта MarketWatch.соm, появились предположения, что спрос на нефть опять вырастет. Управление информации энергетики США прогнозирует повышение спроса на бензин на 2015 год:

Потребление бензина вырастет на 60000 баррелей в день в этом году до 9 млн. баррелей в день», – говорится в ежемесячном отчете. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, нефтеперерабатывающие предприятия США загружены на 90% мощности.

По мнению Тима Эванса (аналитика Citi Futures):

Пока мы не можем утверждать, что рынок будет в конечном итоге сбалансирован, сроки остаются ключевым вопросом. Сильного сезонного спроса на нефть может быть недостаточно, чтобы поддержать устойчивое восстановление цен на нефть.

brent cena 17 yanvarya

WTI 1601

Между тем, добыча нефти странами ОПЕК, превышает прогнозы спроса. По данным МЭА, в странах ОПЕК производство сырой нефти выросло на 80 000 баррелей в день. Так, в декабре 2014 года объем суммарной нефтедобычи странами ОПЕК составил 30 480 000 баррелей в день.

Новости по теме Нефть в 2015 году:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter