DuPont запустит новое производство высокотемпературного полиамида Zytel в Европе

DuPont: новое производство целлюлозного этанолаПроизводство высокотемпературного полиамида Zytel HTN от компании DuPont Performance Materials будет впервые запущено на территории Европы. Строительство необходимых площадей стартовало на базе площадки компании, носящей название Uentrop и разместившейся в городе Хамм (Германия), уже стартовало. Запуск нового производства запланирован на нынешний год.

Данное решение, сообщает PNE, соответствует стратегии компании, направленной на увеличение объемов производства таких полиамидов с целью удовлетворения растущего мирового спроса на данную категорию материалов. Так, в минувшем году DuPont на 10% увеличила выпуск Zytel HTN на своем заводе в Ричмонде (США).

Решение инвестировать в производственные мощности Zytel HTN в Европе отражает нашу твердую приверженность европейскому рынку и нашу решимость в удовлетворении растущего спроса со стороны клиентов в Европе.

– Заявил Ричард Майо, топ-менеджер DuPont Performance Materials.

Объект Uentrop производит различные полимеры и полиамиды, поставляемые (в том числе) в адрес компаний из таких отраслей, как: автомобильная промышленность, производство электроники и производство потребительских товаров. В 2015 году на предприятии было увеличено на 20% производство таких материалов, как PA 66 и PA 6.

Напомним, что в настоящий момент группа компаний DuPont находится в режиме объединения с другим химическим гигантом, компанией Dow. В конечном итоге, корпорация DowDuPont будет структурирована тремя самостоятельными подразделениями. Уже известно, что DuPont Performance Materials войдет в состав Material Science Company.

По результатам работы за минувший год продажи DuPont Performance Materials упали на 12 %, и составили $5,3 млрд. Операционная прибыль данного подразделения снизилась всего на 4% и составила $1,2 млрд. Следует отметить, что Performance Materials – второе (по результатам продаж) подразделение из шести, формирующих (на сегодняшний день) компанию DuPont.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter