Экспорт полистирола из США вырос в августе 2017 года на 17%

Первоначальная цена этилена на октябрь в Европе выросла!Экспортные поставки полистирола из США на другие мировые рынки увеличились в августе текущего года на 17% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Такие данные приводят аналитики ICIS со ссылкой на последние данные Американской Комиссии по международной торговле (ITC).

Увеличение экспорта было связано с ростом поставок в Мексику. Так, в августе экспорт материала в Мексику, которая на сегодняшний является крупнейшим рынком для поставок ПС из США, подскочил по отношению к тому же месяцу 2016 года на 43%.

Вместе с тем, экспортные поставки ПС за отчетный месяц по сравнению с июлем 2017 года выросли на 15%.

По итогам же восьми месяцев 2017 года данный показатель показал прирост на 2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В то же время импорт ПС в США в августе 2017 года упал на 19% по отношению к тому же месяцу прошлого года за счет снижения поставок из Мексики (понижение на 26%), которая является ведущим поставщиком ПС в США. Однако данное сокращение отгрузок было несколько сглажено более высоким уровнем поставок из Бразилии и Южной Кореи.

Вместе с тем, по отношению к июлю текущего года августовский импорт ПС в страну остался на прежнем уровне. По итогам января – августа 2017 года этот показатель продемонстрировал снижение на 4% по отношению к тому же периоду 2016 года.

Следует напомнить, что наиболее мощными производителями полистирола в Северной Америке являются такие компании, как: INEOS Styrolution, Resirene, Group Idesa, Total Petrochemicals USA и Americas Styrenics.

По данным аналитиков, отгрузки российского полистирола и стирольных пластиков на зарубежные рынки в период с января по август нынешнего года увеличились на 17% к аналогичному периоду годом ранее и составили в итоге 65,14 тысяч тонн в натуральном выражении. В августе на экспорт российскими компаниями было отгружено 6,84 тыс. тонн ПС и стирольных пластиков. Из них экспорт ударопрочного полистирола (УПС/М) -полистирола общего назначения (ПСС/М) составил 5,12 тыс. тонн, экспорт вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) – 1,67 тыс. тонн и экспорт акрилонтирил-бутадиен-стирола (АБС) – 0,05 тысяч тонн соответственно.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter