Нефть сегодня 16 ноября 2017: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, цены, котировки, мнение экспертов, прогнозы анлитиковНефть сегодня 16 ноября 2017 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по котировкам контрактов на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной и ряду смежных направлений, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор ключевых событий за сегодняшний день на мировом рынке нефти по традиции начинаем с подведения итогов дня минувшего – 15 ноября 2017 года.


Нефть вчера – 15 ноября 2017 года (итоги)

Вчера (15 ноября 2017 года, среда) цены на нефть упали на фоне роста запасов сырой нефти и рекордных уровней добычи в США.

В результате торгов фьючерсы на нефть марки WTI снизились в цене на 37 центов, или на 0,7% до уровня в $55,33 за баррель. Фьючерсные контракты на нефть марки Brent на ICE Futures, при этом, упали на 34 цента, или на 0,5%, до уровня в $61,87 за 1 баррель.

Что касается топлива, то фьючерсы на бензин в результате сегодняшних торгов упали на 1,3% до $1,7388 за 1 галлон, а фьючерсы на дизельное топливо, в свою очередь, выросли на 0,1% до отметки в $1,9087 за один галлон.


Нефть сегодня утром: контракты торговались почти без изменений после достижения 2-недельных минимумов на вчерашних торгах

Фьючерсы на нефть в Азии в четверг торговались почти без изменений после снижения среды, в ходе которого котировки упали до 2-недельных минимумов.

В районе 06 часов 20 минут по Гринвичу (09:20 по Москве) декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 6 центов, по $55,39 в электронной системе Globex. Январские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,26% до $62,03 за один баррель.

Декабрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались почти без изменений, по цене в $1,74 за галлон этого топлива.

Хотя данные Управления энергетической информации Минэнерго США (опубликованы вчера) подтвердили неожиданный рост запасов нефти на прошлой неделе, наиболее важным фактором в краткосрочной перспективе остается будущее соглашения ОПЕК об ограничении добычи.

Поскольку нефть в последнее время держится на 2-летних ценовых максимумах, похоже, что роста добычи сланцевой нефти в США не избежать.

– говорит Роб Хаворт из U.S. Bank Wealth Management.


Нефть сегодня в полдень: котировки снизились на фоне роста запасов нефти в США

Ближе к полудню, как отмечают аналитики рынка, котировки фьючерсов на нефть в четверг снизились на фоне роста добычи в США.

Фьючерсы на нефть Brent недавно снизились на 0,3%, до отметки в $61,72 за 1 баррель. Фьючерсы на нефть Brent снизились в цене на 0,2%, до $55,20 за один баррель.

В среду Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти в США на неделе 4-10 ноября на 1,9 млн баррелей, что превысило прогнозы аналитиков.

Основным показателем состояния мирового нефтяного рынка является уровень запасов нефти в странах ОЭСР. А наиболее крупная долю в этом показателе занимают коммерческие запасы нефти в США.

– напоминает Тамаш Варга, аналитик PVM Oil Associates Ltd.

По его словам, данные EIA укрепили медвежьи настроения на рынке, которые возникли ранее на этой неделе после выхода ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (IEA). В отчете IEA были понижены прогнозы по мировому спросу на нефть на этот и следующий год, и это означает, что ралли нефти, наблюдаемое в последние месяцы, возможно, будет недолгим.

Цены на нефть с начала сентября выросли уже более чем на 20%. При этом котировки Brent устойчиво держатся выше 60 долларов за баррель впервые за более чем два года.

Наблюдатели предупреждают, что более высокие цены на нефть могут мотивировать производителей сланцевой нефти в США на увеличение добычи. Это, в свою очередь, может замедлить ребалансировку рынка и оказать давление на цены.

Отчет EIA в среду показал, что на прошлой неделе нефтедобыча в США достигла рекордного недельного уровня 9,645 млн баррелей.

Согласно еженедельным данным EIA, добыча в США “превысила исторический максимум, зафиксированный в ежемесячном отчете апреля 2015 года”, отметили аналитики JBC Energy. Теперь предполагаемый объем нефтедобычи в CША уже на протяжении трех недель приближается к 10 млн баррелей в день, добавили в компании.

Аналитики и инвесторы ждут заседания ОПЕК в Вене, которое, как известно, пройдет через две недели. Ожидается, что картель и другие основные производители нефти, включая Россию, продлят сделку по сокращению добычи до конца следующего года. Соглашение, которое было подписано в прошлом году и призвано снизить мировое предложение нефти примерно на 2%, истекает в марте следующего года.


Нефть сегодня к вечеру: котировки снизились под давлением роста нефтяных запасов в США

Цены на нефть в четверг в США утратили ранее завоеванные позиции. Давление на котировки оказывали данные об увеличении запасов нефти в США, а также разнонаправленные прогнозы по спросу на нефть.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали на 19 центов, или на 0,34%, до $55,14 за 1 баррель. Фьючерсы на нефть Brent при этом подешевели на 51 цент, или на 0,82%, до $61,36 за один баррель.

Я думаю, что техническое ралли на рынке исчерпало себя.

– сказал Стивен Шорк, редактор новостной рассылки Schork Report.

Напомним, что вчера Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти в США на неделе 4-10 ноября на 1,9 млн баррелей, что превысило прогнозы аналитиков. При этом в Международном энергетическом агентстве (IEA) сообщили о снижении прогнозов по мировому спросу на нефть на этот и следующий год, что спровоцировало падение цен во вторник.

Эти два отчета на этой неделе приостановили ралли нефтяных цен, которые с начала сентября подскочили более чем на 20%.

Негативное влияние прогнозов IEA до сих пор прослеживается в динамике цен на сырье, в то время как отчет EIA, опубликованный в среду, заставит участников задуматься о том, как ОПЕК справится с ростом добычи сланцевой нефти в США.

– сказали аналитики FXTM.

Аналитики и инвесторы ждут заседания ОПЕК в Вене, которое пройдет через две недели. Ожидается, что картель и другие основные производители нефти, включая Россию, продлят сделку по сокращению добычи до конца следующего года. Соглашение, которое было подписано в прошлом году и призвано снизить мировое предложение нефти примерно на 2%, истекает в марте следующего года.

Фьючерсы на бензин в среду упали на 2,51 цента, или 1,44% до отметки в $1,7137 за один галлон, а фьючерсы на дизельное топливо снизились на 0,66 цента, или 0,35% до $1,9021 за 1 галлон.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и брокера форекс – InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter