Нефть сегодня 07 декабря 2017: котировки, новости, прогнозы

нефтяной кризис 2015Нефть сегодня 07 декабря 2017 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых важных событий на мировом рынке нефти за сегодняшний день по традиции начинаем с подведения итогов дня вчерашнего – 06 декабря 2017 года.


Нефть вчера (06.12.2017): цены упали до 3-недельного минимума на фоне данных по запасам в США

Вчера (06 декабря, среда) цены на нефть упали до 3-недельного минимума после отчета Минэнерго США, который свидетельствовал о резком росте запасов нефтепродуктов в США

Фьючерсы на легкую, малосернистую нефть недавно на NYMEX упали на 1,66 доллара, или на 2,9%, по $55,96 за один баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent потеряли в цене 1,64 доллара, или 2,6%, упав до отметки в $61,22 за 1 баррель.

Как известно, вчера Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о росте запасов бензина в США на неделе 25 ноября – 1 декабря на 6,8 млн баррелей. Аналитики ожидали роста на 1,7 млн баррелей.

И хотя запасы нефти в США снизились на 5,6 млн баррелей, данные вызвали опасения относительно спроса на бензин и оказали давление на весь энергетический рынок, отметили аналитики.

Это усилило сомнения участников рынка относительно того, насколько высок спрос на бензин в США. Спрос на бензин обычно высок в этом сезоне.

– в преддверии праздников, сказал Джон Сосер из Mobius Risk Group.

Аналитики отмечают, что рынок нефти выглядит очень уязвимым после высокого объема длинных позиций, аккумулированного в преддверии заседания ОПЕК.

В четверг ОПЕК и 10 стран вне картеля, включая Россию, продлили соглашение о сокращении добычи до конца 2018 года, что в целом совпало с ожиданиями многих аналитиков.

Мы немного затянули с фиксацией прибыли, и рост запасов бензина стал идеальным предлогом для этого.

– сказал Майкл Хьюсон из CMC Markets.

Между тем высокий уровень запасов нефти в США и рост добычи сланцевой нефти может оказать понижательное давление на нефтяные цены. Согласно данным EIA, добыча нефти в стране достигла нового рекордного значения 9,7 млн баррелей в день.

Снижение цен на рынках бензина и дистиллятов может усилить продажи на рынке нефти, сказал Марк Ваггонер из Excel Futures.

Баланс рисков может сместиться в сторону очень сильного снижения цен.

Еще слишком рано говорить о завершении долгосрочного бычьего тренда, но, судя по всему, все к этому идет.

– отметил Ваггонер.

Фьючерсы на бензин снизились на 3,3% до уровня в $1,6609 за один галлон, фьючерсы на дизельное топливо в свою очередь снизились на 2,7%, до отметки в $1,8613 за 1 баррель.


Нефть сегодня утром: котировки немного отскочили после снижения среды

09:40, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в ходе сегодняшних торгов в Азии немного выросли после снижения почти на 3%, произошедшего накануне. Данное падение, как мы уже отмечали, было вызвано сильным ростом запасов бензина в США на прошлой неделе.

Так, в районе 06:20 по Гринвичу (09:20 по МСК) январские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по $56,03 за баррель,  с повышением на 7 центов в электронной системе Globex. Февральские фьючерсы на нефть марки Brent, при этом, поднялись в цене на 0,21%, торгуясь в итоге по $61,35 за один баррель такого черного золота.

Январские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались почти без изменений, по цене в $1,67 за 1 баррель.

Следует отметить, что в центре внимания рынка теперь оказывается спрос, поскольку ситуация с предложением прояснилась после продления сделки ОПЕК и ее стран-союзниц. Данные о росте запасов бензина в США на прошлой неделе, возможно, как раз указывают на перспективы вялого спроса.


Нефть сегодня в полдень: котировки повысились после падения, вызванного ростом запасов

14:50, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в четверг выросли после падения накануне до 3-недельного минимума.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с повышением на 0,74%, по 61,67 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подорожали на 0,50% до $56,24 за баррель.

Это просто технический отскок после вчерашнего падения.

– говорит Юджин Вайнберг, главный товарно-сырьевой аналитик Commerzbank AG.

В среду котировки Brent и WTI упали на 2,9% и 2,6% соответственно после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о росте запасов бензина на прошлой неделе на 6,8 млн баррелей, а также об увеличении нефтедобычи в США до рекордного уровня 9,7 млн баррелей в день.

По мнению Вайнберга, цены на нефть в следующие месяцы будут снижаться на фоне увеличения добычи в США.

Наиболее важным фактором является не ОПЕК, а сланцевая добыча в США.

– заявил эксперт.

Январские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались по $1,68 за один галлон, с повышением на 2 цента.

15:05, Москва. Падение цен началось спустя почти неделю после того, как ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, договорились о продлении сделки по сокращению добычи примерно на 2% до конца следующего года. После обнародования решения ОПЕК цены получили лишь незначительную поддержку, поскольку рынок в целом уже учел подобный итог заседания.

Год назад ОПЕК и 10 стран вне картеля впервые согласовали снижение мировой нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в день с уровней октября 2016 года. Страны альянса стремятся ослабить мировой избыток предложения, который оказывал давление на рынок с 2014 года, и укрепить цены.

С сентября цены на нефть прибавили более 20% на фоне строгого выполнения договоренностей ОПЕК, растущего мирового спроса и возобновления геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Заседание ОПЕК и стран вне картеля, прошедшее на прошлой неделе, кажется далеким прошлым.

Наблюдавшееся в среду снижение стало напоминанием о том, что важным фактором для цен на нефть являются не только действия ОПЕК и ее союзников.

– отметил Тамаш Варга, аналитик PVM Oil Associates Ltd.


Нефть сегодня вечером: цены выросли после снижения на фоне данных по запасам

20:30, Москва. В четверг цены на нефть выросли после завершения торгов в среду на 3-недельном минимуме. Рост цен связан с сокращением запасов нефти в хранилищах США.

Январские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно выросли в цене на 0,8%, до $56,42 за 1 баррель. Фьючерсы на нефть Brent при этом увеличились в цене на 1%, до $61,84 за баррель.

В среду Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о сокращении запасов нефти на прошлой неделе на 5,6 млн баррелей. Однако неожиданно крупный рост запасов бензина и рекордно крупный недельный объем добычи сланцевой нефти спровоцировали продажи на нефтяном рынке.

На прошлой неделе ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, договорились о продлении сделки по сокращению добычи примерно на 2% до конца следующего года. После обнародования решения ОПЕК цены получили лишь незначительную поддержку, поскольку рынок в целом уже учел подобный итог заседания.

Январские фьючерсы на бензин выросли в цене примерно на 0,7%.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и брокера форекс – InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter