Импорт поливинилхлорида в Китай вырос на 19% по итогам прошлого года!

Импортные цены на полиэтилен в Китае остаются устойчивымиИмпорт поливинилхлорида в Китай по итогам минувшего года вырос на 19% по сравнению с предыдущим годом и составил в натуральном выражении 771,59 тысячи тонн. Такие данные приводит ICIS со ссылкой на данные китайской таможни.

Следует отметить, что в 2016 году импорт ПВХ в поднебесную составил 648,01 тыс. тонн.

При этом экспорт ПВХ на территорию Китая в 2017 году сократился на 8% до 956,687 тыс. тонн по сравнению с 1,038 млн тонн в 2016 году (- 8%). Китай по-прежнему являлся нетто-экспортером ПВХ в 2017 году. Экспорт начал значительно снижаться с июля по октябрь, когда внутренняя цена в стране стала расти из-за ограниченного предложения.

В целом, в 2017 году внутренние цены в Китае выросли из-за более жестких экологических инспекций, которые ограничивали производство в Китае. Около 80% китайского производства – это ацетиленовый  ПВХ, сырьем для которого служит уголь.

Согласно данным отраслевых аналитиков, по итогам прошлого года импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составил около 50 тыс. тонн, тогда как годом ранее этот показатель превысил 124,2 тыс. тонн. Продолжающееся сокращение спроса и рост объемов собственного производства стали основной причиной снижения внешних поставок.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter