Нефть сегодня 03 апреля 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, цены, котировки, мнение экспертов, прогнозы анлитиков

Нефть сегодня 03 апреля 2018 (вторник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор наиболее важных событий и новостей из мирового рынка нефти за сегодняшний день по традиции начинаем с подведения итогов дня минувшего — 02 апреля 2018 года.


Нефть вчера (02.03.2018), итоги: цены упали на фоне возобновления опасений относительно торговой войны

Вчера (02 апреля, понедельник) цены на нефть упали до двухнедельного минимума после снижения фондовых индексов на фоне обострения опасений относительно торговой войны между США и Китаем.

Майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX упали на 1,93 доллара, или 3%, по 63,01 доллара за баррель, самого низкого уровня закрытия с 19 марта. Нефть Brent снизилась в цене на 1Ю70 доллара, или 2,5%, до 67,64 доллара за баррель.

На этой неделе Китай ввел пошлины на импорт товаров из США, реагируя на тарифы, установленные в США ранее в этом году в отношении ввоза стали и алюминия из Китая. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть, который ранее привел к достижению ценами многолетних максимумов.

Участники рынка обеспокоены «началом торговой войны, которая может в конечном итоге отразиться на спросе на нефть», замечает Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник упал более чем на 600 пунктов, или на 2,9%, испытывая давление в связи с перспективами внешнеторговых трений. В этом году рынки акций и доллара США стали сильнее влиять на нефть, и поэтому нефтяной рынок стал больше зависеть от экономических сигналов.

Рынки акций наконец-то стали серьезно влиять на рынок нефти.

– отмечает Тарик Захир из Tyche Capital Advisors.

В этом году цены на нефть держатся в диапазоне, тогда как инвесторы напряженно изучают поступающие данные на предмет сигналов относительно предложения и спроса. Рост добычи в США во многом нивелируется сокращением добычи ОПЕК и других крупных нефтяных производителей, которое в последние месяцы содействует возвращению нефтяных запасов к средним 5-летним значениям.

Мы сейчас не возлагаем больших надежд на нефть.

Ситуация очень изменчива, и многое не вполне ясно.

– сообщает Захир.

Аналитики также отметили, что увеличение производства нефти в ОПЕК может частично нивелировать попытки ограничить объемы добычи. Цены на нефть растут, и в картеле должны принять решение о том, как завершить соглашение и при этом не повредить рынку

В Ираке, второй по объемам производства нефти стране, входящей в ОПЕК, постоянно добывают больше нефти, чем предполагают квоты, установленные в рамках соглашения по сокращению добычи нефти от 2016 года.

Сообщения о том, что правительство Ирака одобрило планы по увеличению добычи нефти до 6,5 млн баррелей в день к 2022 году с примерно 5 млн баррелей в день в 2019 году, примерно соответствовали прогнозам.

В консалтинговой компании JBC Energy говорят, что добыча нефти в ОПЕК в марте увеличилась на 65 000 баррелей в день и составляет почти 32 млн баррелей в день, тогда как установленный потолок по добыче нефти составляет 32,5 млн баррелей в день.

Рынок обеспокоен тем,”что на фоне роста цен на нефть ОПЕК и нефтедобывающие страны, не входящие в картель, будут все меньше соблюдать ограничения по объемам производства нефти, так как они хотят извлечь выгоду из повышения цен”, отметил Липоу.

Что касается топливных биржевых товаров, то фьючерсы на поставку бензина упали на 2,7%, до 1,97661 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали на 2%, до 1,9802 доллара за один галлон.


Нефть сегодня утром: котировки в Азии выросли после снижения понедельника

09:58, Москва. Фьючерсы на нефть в Азии во вторник продемонстрировали небольшой рост после падения, происходившего накануне на фоне снижения фондовых индексов.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 по МСК) майские контракты на легкую малосернистую нефть торговались по 63,14 доллара за баррель, с повышением на 13 центов в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 14 центов до 67,78 доллара за баррель.

Майские фьючерсы на поставку бензина RBOB на бирже NYMEX торговались почти без изменений, по 1,97 доллара за галлон. Майские контракты на низкосернистое дизельное топливо торговались почти без изменений, по 1,98 доллара за один галлон.

В целом цены на нефть держатся в диапазоне, так как трейдеры ожидают еженедельных данных по запасам и добыче нефти в США. Увеличение запасов и производства нефти может оказать понижательное давление на цены, ограничивая недавний оптимизм, связанный с добросовестным сокращением добычи ОПЕК.


Нефть сегодня в полдень: котировки восстановили часть своих позиций после вчерашнего падения

14:18, Москва. Котировки фьючерсов на нефть во вторник слегка выросли. Тем не менее они остаются под давлением на фоне возросшей напряженности в торговле между США и Китаем.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE выросли в цене на 0,5%, до 67,98 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX прибавили в цене 0,5%, до 63,35 доллара за баррель.

Как мы уже напоминали выше, вчера (02.04.2018, понедельник) цены на нефть достигли своего двухнедельного минимума, причем нефть Brent потеряла в цене 2,5%. Причиной этому стало то, что Китай ввел пошлины на импорт товаров из США. Такая мера стала ответом на введенные администрацией президента США Дональда Трампа ранее в этом году пошлины на импорт китайской стали и алюминия. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть.

Торговые разногласия продолжают тревожить рынки, оказывая понижательное давление в частности на такие сырьевые товары, как нефть.

Несмотря на активный рост мировой экономики мы наблюдаем все больше факторов для снижения цен на сырьевые товары, поскольку настроения на рынке становятся менее позитивными, а инвесторы фиксируют прибыль.

— сказал Норберт Рюкер из Julius Baer.

Между тем фьючерсы на бензин недавно выросли в цене примерно на 0,76%.

Фьючерсы на нефть Brent перед пасхальными выходными закрылись выше уровня 70 долларов за баррель. Цены приблизились к трехлетнему максимуму на фоне усиления геополитических рисков.

Тем не менее в начале второго квартала цены на нефть находятся под давлением. Помимо обеспокоенности из-за внешнеторговых разногласий давление на цены оказал рост добычи нефти в России в марте и “подтверждение того, что предложение американской нефти в январе оказалось выше прогноза”, отметили в агентстве JBC Energy.

Согласно официальным данным, добыча нефти в России в марте выросла на 20 000 баррелей в день, до 10,97 млн баррелей в день.

Добыча нефти в стране выросла впервые с декабря, причем такой уровень производства нефти является самым высоким за 11 месяцев и превышает установленный (в рамках соглашения с ОПЕК) потолок.

— отметил Тамаш Варга из PVM Oil Associates Ltd.

ОПЕК и десять других нефтедобывающих стран, включая Россию, с начала прошлого года сокращают добычу нефти примерно на 1,8 млн баррелей в день. Благодаря этой сделке, которая продлится до конца 2018 года, избыток предложения нефти, оказывавший давление на цены с конца 2014 года, снижается.


Данные API на сегодня (03.04.2018)

Сегодня были опубликованы свежие данные Американского института нефти за последнюю неделю.

  • Запасы дистиллятов в США за неделю +2,2 млн барр;
  • Запасы бензина в США за неделю +1,1 млн барр;
  • Запасы сырой нефти в США за неделю -3,3 млн барр.

Нефть сегодня на конец дня: цены упали на фоне возобновления опасений относительно торговой войны

23:25, Москва. Цены на нефть выросли во вторник, но продолжили испытывать давление ввиду повышенной напряженности относительно торговых отношений между США и Китаем

Майские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX выросли на 50 центов или на 0,8%, до 63,51 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE подорожали на 48 цента или на 0,7%, до 68,12 доллара за баррель.

В понедельник нефтяные цены достигли двухнедельного минимума, причем нефть Brent потеряла в цене 2,5%. Причиной этому стало то, что Китай ввел пошлины на импорт товаров из США. Такая мера стала ответом на введенные администрацией президента США Дональда Трампа ранее в этом году пошлины на импорт китайской стали и алюминия. Трейдеры и аналитики опасаются, что полномасштабная торговая война может помешать мировому экономическому росту и ослабить спрос на нефть.

Фьючерсы на бензин выросли на 0,4%, до 1,9741 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,8%, до 1,9950 доллара за один галлон.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter