Нефть сегодня 10 апреля 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, цены, котировки, мнение экспертов, прогнозы анлитиков

Нефть сегодня 10 апреля 2018 (вторник) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых важных событий и новостей из мирового рынка нефти за сегодняшний день по традиции начинаем с подведения итогов дня минувшего — 09 апреля 2018 года.


Нефть вчера (09.04.18, понедельник), итоги: котировки выросли на фоне снижения напряженности в мировой торговле

Вчера (9 апреля 2018) цены на черное золото выросли вместе с фондовыми рынками, так как беспокойство по поводу торгового конфликта США и Китая ослабло, а в центре внимания инвесторов оказалась эскалация напряженности на Ближнем Востоке.

В результате торгов фьючерсы на поставку нефти марки WTI на бирже NYMEX закрылись с повышением на 1,36 доллара США (+2,19%), достигнув отметки в 63,42 доллара за один баррель. В свою очередь нефть марки Brent на бирже ICE Futures Europe подорожала на 1,54 доллара (+2,29%), дойдя до уровня в 68,65 доллара за 1 баррель.

Таким образом, цены на нефть показали самый существенный дневной рост за более чем две недели. На прошлой неделе цены падали вместе с фондовыми индексами, так как США и Китай угрожали друг другу новыми заградительными пошлинами, что повышало вероятность торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Инвесторы опасались, что в этом случае может произойти замедление роста мировой экономики, которое снизит спрос на нефть.

Также следует отметить, что вчера росли фондовые индексы на почве смягчения риторики США. Напомним, что в минувшее воскресенье в администрации президента США Дональда Трампа сообщили, что введение новых пошлин не является неизбежным, и переговоры с китайскими партнерами могут закончиться соглашением.

Внимание участников рынка нефти переключилось на ситуацию в Сирии, так как ранее в понедельник по одному из аэродромов в этой стране был нанесен авиаудар, отметил Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates. По данным России, эта атака была осуществлена Израилем. На выходных предполагаемая химическая атака в одном из сирийских городов, удерживаемых повстанцами, привела к гибели десятков гражданских лиц.

Рынок в большей степени обеспокоен геополитической напряженностью на Ближнем Востоке», – сообщил Липоу. «Происходящее в Сирии может привести к более масштабному конфликту.

– добавил он.

Таким образом вчера цены на нефть выросли, несмотря на новые признаки увеличения нефтедобычи в США. Число активных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 11 единиц, согласно данным Baker Hughes.

Что касается топливной группы биржевых товаров, то тут отметим, что фьючерсы на поставку бензина прибавили 2,95 цента (+1,51%), торгуясь на момент закрытия по цене в 1,9842 доллара за один галлон. Фьючерсы на дизельное топливо в свою очередь выросли в цене на 3,88 цента (+1,98%), до уровня в 1,9966 доллара за 1 галлон.


Нефть сегодня утром: котировки выросли на фоне общего усиления склонности к риску

09:38, Москва. Котировки фьючерсов на нефть во второй половине азиатской сессии перешли от снижения к росту, поскольку настроения на рынках во вторник улучшились на фоне выступления председателя Китая Си Цзинпиня на экономической конференции.

Около 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве) майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 64,16 доллара за баррель, с повышением на 74 цента в электронной системе Globex. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,15% до 69,44 доллара за один баррель.

Майские фьючерсы на бензин RBOB на бирже NYMEX торговались с повышением на 1 цент, по 2,00 доллара за галлон. Майские фьючерсы на низкосернистое дизельное топливо подорожали на 2 цента до 2,02 доллара за галлон.

Заявления Си содействовали ослаблению беспокойства на различных финансовых рынках, которое было вызвано напряженностью в  торговых отношениях КНР и США. В начале азиатской сессии вторника котировки снижались после роста в понедельник на 2%, происходившего на фоне устойчивого повышения американских фондовых индексов. Хотя к закрытию сессии понедельника, когда ФБР пришло к одному из адвокатов Трампа с обыском, фондовые индексы утратили большую часть достигнутых позиций, нефть не снизилась в цене.


Нефть сегодня в полдень: котировки выросли на фоне ослабления внешнеторговых трений

13:37, Москва. Цены на нефть в Европе во вторник выросли на фоне ослабления внешнеторговой напряженности между США и Китаем, а также ввиду эскалации геополитических противоречий на Ближнем Востоке.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE в Лондоне торговались с повышением на 1,4%, по 69,60 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 1,4%, по 64,31 доллара за баррель.

В конце прошлой недели цены на нефть снизились примерно на 2%, продемонстрировав худшую недельную динамику за два месяца, так как США планировали ввести новые тарифы на импорт китайских товаров, а Пекин угрожал аналогичными ответными мерами. Однако в понедельник цены начали возвращать утраченное, так как американские и китайские власти смягчили свою риторику в отношении взаимных торговых противоречий.

Однако в то же время произошла эскалация ситуации вокруг Сирии, власти которой подозреваются в применении химического оружия. На рынке тревожатся о том, что усугубление конфликта вокруг этой страны может ограничить предложение нефти и как на Ближнем Востоке, так и в целом на мировом рынке. Растущие ожидания по поводу восстановления экономических санкций США в отношении Ирана в последние недели также усиливают геополитическую премию, учтенную в ценах.

Фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением примерно на 1,2%, а газойль на ICE подорожал приблизительно на 1%.

Вчера склонность инвесторов к риску снова возросла. Фондовые рынки росли, а цены на нефть укреплялись вслед за ними, поскольку экономическая напряженность между США и Китаем ослабла.

Быки на нефтяном рынке покорно следовали за быками на фондовых рынках. Кроме того, первым оказывалась дополнительная поддержка со стороны возросшей конфронтации на Ближнем Востоке.

— сказал Тамаш Варга, аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Ltd.

Тем не менее товарно-сырьевой экономист Capital Economics Томас Пью предостерег о «существовании значительного риска: если напряженность на Ближнем Востоке стихнет, будут введены новые торговые пошлины или запасы нефти в США начнут расти, то настроения инвесторов могут стать пессимистичными, и цены упадут сильнее, чем мы сейчас ожидаем».

Обозреватели на рынке нефти ожидают ряда ежемесячных отчетов, которые выйдут на этой неделе. Данные представят Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США, Международное энергетическое агентство (IEA) и ОПЕК.


Нефть сегодня на вечер: цены в США выросли на фоне ослабления торговой напряженности

18:31, Москва. Цены на нефть во вторник в США резко выросли на фоне смягчения торгового конфликта между США и Китаем, а также усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX недавно торговались с повышением на 2,49%, по 65 долларов за баррель, поднявшись до максимума за одну неделю. Фьючерсы на нефть Brent на ICE в Лондоне торговались с повышением на 2,51%, по 70,37 доллара за баррель.

В конце прошлой недели цены на нефть обвалились примерно на 2%, продемонстрировав худшую недельную динамику за два месяца, так как США планировали ввести новые тарифы на импорт китайских товаров, а Пекин угрожал аналогичными ответными мерами. Однако в понедельник цены начали возвращать утраченные позиции, так как американские и китайские власти смягчили свою риторику в отношении взаимных торговых противоречий.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос почти на 2%, а индексы S&P 500 и Nasdaq увеличились на 1,6% каждый.

Фьючерсы на бензин на NYMEX недавно торговались с повышением примерно на 2,4%.


Данные API на сегодня (10.04.2018)

Сегодня вечером были озвучены свежие данные от американского института нефти (API). Вот основные цифры:

  • Запасы дистиллятов в США за неделю -3,8 млн барр;
  • Запасы бензина в США за неделю +2,0 млн барр;
  • Запасы сырой нефти в США за неделю +1,8 млн барр.

Эти данные, учитывая окончание торгов, окажут свое влияние уже завтра — 11 апреля 2018 года.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter