Нефть сегодня 21 сентября 2018: котировки, новости, прогнозы

Нефть сегодня 21 сентября 2018 (пятница) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.


Справка: нефть вчера (20.09.2018) и в этот день год назад (21.09.2017)

Перед началом нового торгового дня предлагаем вам ознакомиться с итогами торгов по нефти и топливу за вчерашний день (20 сентября 2018) и, для общего сравнения, за этот же день, что и сегодня но ровно год назад — 21 сентября 2017 года. Желаем удачного торгового дня.

Нефть в этот день год назад (21.09.2017), итоги

Год назад в этот день (21 сентября 2017 года) цены на нефть колебались, демонстрируя то рост, то падение, в то время как инвесторы ожидали сигналов относительно того, предпримет ли ОПЕК еще какие-то меры для снижения избыточного предложения на мировом рынке нефти.

В результате тогдашних торгов на NYMEX котировки ноябрьских фьючерсов на нефть WTI снизились на 14 центов, или на 0,3%, опустившись до отметки в 50,55 доллара за один баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,2%, до 56,43 доллара за один баррель черного золота этой марки.

Что касается топливных биржевых товаров, то в тот день фьючерсы на бензин RBOB на бирже NYMEX упали в цене на 0,5%, до 1,6438 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо выросли на 0,5%, до 1,8153 доллара, самого высокого уровня закрытия с июля 2015 года.

Нефть вчера (20.09.2018), итоги: котировки упали после призывов Дональда Трампа к снижению цен на черное золото

Вчера, 20 сентября 2018 (четверг) цены на нефть упали, так как президент США Дональд Трамп заявил, что недавний рост котировок был чрезмерным. Он также призвал крупные нефтедобывающие страны Ближнего Востока найти способ снизить цены.

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX закрылись с понижением на 0,4%, по 70,80 доллара США за баррель. В среду цены завершили сессию на уровне 71,12 доллара за баррель, максимуме с 10 июля. Фьючерсы на нефть Brent потеряли в цене 0,9%, опустившись до 78,70 доллара за баррель.

Октябрьские фьючерсы на бензин вчера упали в цене на 0,3%, до 2,0146 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо подешевели на 0,8%, до 2,2280 доллара за галлон.


Нефть сегодня утром: котировки в Азии немного выросли

09:41, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в Азии в пятницу демонстрировали плавный рост.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве) ноябрьские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на бирже NYMEX торговались с повышением на 0,07 доллара, по цене в 70,39 доллара за один баррель. В свою очередь ноябрьские фьючерсы на нефть Brent прибавили в цене 0,3% и достигли отметки в 78,94 доллара за баррель черного золота этой марки.

Между тем фьючерсы на бензин выросли на 0,01 доллара, до 2,01 доллара за галлон.

Коалиция нефтедобывающих стран ОПЕК+ в эти выходные проводит встречу, и в ANZ считают, что союзникам становится сложнее сбалансировать рынок, учитывая уменьшение свободных нефтедобывающих мощностей. Это связано с тем, что экспорт нефти из Ирана начал снижаться раньше, чем ожидалось, и это снижение оказалось более сильным, чем прогнозировалось.

Судя по данным о передвижении нефтяных танкеров, экспорт иранской нефти в этом месяце может в среднем составить 1,9 млн баррелей в день, хотя до выхода США из ядерного соглашения по Ирану в мае экспорт составлял 2,9 млн баррелей в день.


Нефть сегодня в полдень: котировки выросли перед заседанием ОПЕК+

14:05, Москва. Цены на нефть с середине сегодняшнего торгового дня несколько прибавили и держатся около многолетних максимумов в преддверии заседания коалиции ведущих нефтедобывающих стран. Ожидается, что коалиция обсудит целевые уровни добычи нефти на фоне перспектив более ограниченного предложения.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE в Лондоне торговались с повышением на 0,8%, по 78,86 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с повышением на 0,6%, по 70,74 доллара за баррель.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались с повышением на 0,7%, по 2,03 доллара за галлон. Фьючерсы на газойль на ICE прибавили в цене 4 доллара до 691,75 доллара за тонну.

В воскресенье должно пройти заседание мониторингового комитета коалиции ОПЕК+, в которую входит и Россия. Ожидается, что нефтедобывающие страны обсудят способы компенсирования выпадающего иранского экспорта и снижения добычи в других регионах.

Поставки иранской нефти за рубеж в последние месяцы резко снизились перед вступлением в силу новых санкций США в отношении иранского нефтяного экспорта, которое намечено на ноябрь.

Конечно же они (ОПЕК+) будут обсуждать, какие именно скоординированные действия нужны в случае дальнейшего стремительного падения иранских поставок.

– говорит Бьорнар Тонхауген, вице-президент Rystad Energy по нефтяным рынкам.

В период с апреля по август иранский экспорт нефти снизился примерно на 500 000 баррелей в день, согласно Международному энергетическому агентству (IEA).

Россия и Саудовская Аравия уже увеличили добычу этим летом, чтобы компенсировать сокращение экспорта из Ирана, однако аналитики предупреждают, что объемы резервных добывающих мощностей могут быть ограничены.

Мы не думаем, что Россия сильно увеличит добычу с текущих уровней.

— отметил Тонхауген и добавил, что совокупные нефтедобывающие мощности Саудовской Аравии ниже 12 млн баррелей в день, о которых в королевстве говорили ранее.

Цены на нефть устойчиво растут с августа и в четверг приблизились к максимуму более чем за три года.

В Goldman Sachs прогнозируют, что в краткосрочной перспективе цены на нефть Brent достигнут 80 долларов за баррель на фоне устойчивого роста спроса в США наряду с ограничениями для добычи в этой стране, а также сокращения экспорта из Ирана из-за санкций США.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter