Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев осмотрел крупнейшие животноводческие комплексы Саратова

monolitplast_news_Medvedev_kompleks.pngПрезидент Российской Федерации Дмитрий Медведев осмотрел крупнейшие животноводческие комплексы Саратова.

Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент РФ, вместо проведения заседания президиума Госсовета РФ по проблемам продовольственного рынка России, предпочел побывать на мясном комбинате «Митэк» и молочном комбинате «Энгельский» (данные ПРАЙМ-ТАСС).

«Энгельский» — является одним из самых крупных молочных комбинатов своего региона. Продукция комбината, а это свыше ста наименований изделий из молока, реализуется в Саратовской области и областях-соседях.

Руководителя страны сопровождал глава холдинга Алексей Михайлов. В результате проведенной экскурсии по территории комбината Дмитрий Медведев осмотрел цех упаковки готовой продукции, где наблюдал , как по пакетам разливается молоко. Не отказался глава государства и от предложения попробовать продукцию комбината – ряженка порадовала Медведева своим вкусом.

После посещения молочного комбината Д.Медведев посетил комбинат мясной, принадлежащий все тому же холдингу. Мясокомбинат «Митэк» создан с нуля в 2006 году и оснащен оборудованием по последнему слову техники – все линии автоматизированы и управляются компьютером.

Медведеву был продемонстрирован весь цикл производства колбасной продукции – от момента изготовления фарша, включая расфасовку и копчение, и до момента упаковки готовой продукции.

В процессе проведенной экскурсии по одному из самых крупных животноводческих комплексов региона Дмитрий Медведев подробно расспросил Алексея Михайлова о тех проблемах, что стоят на сегодняшний день перед подобными производствами, а также пригласил его принять участие в заседании президиума Госсовета.

 

Источник: MPlast.by

__________________________________________________________________________________

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter