Высокие технологии высотного строительства

технологии высотного строительстваВысокие технологии высотного строительства обсудили эксперты индустрии.

22 сентября 2010 в рамках 7-ой международной специализированной выставки «Ярмарка недвижимости в Татарстане» состоялась конференция «Современные технологии комфорта и безопасности в высотном строительстве».

Целью конференции стало обсуждение применения инновационных технологий и материалов в области в высотного строительства в Казани. В рамках конференции свои инновационных разработки презентовали такие компании, как Peri, мировой лидер по производству опалубки, Guardian, ведущий мировой производитель стекол для строительных объектов, и Reynaers, один из мировых лидеров по производству фасадов.

О своих разработках представители компаний рассказывали на примере единственного объекта в России, где применяются эти инновационные разработки, – небоскреб «Лазурные небеса» в Казани.

Компанию ООО «КССМУ «Союзшахтоосушение», застройщика небоскреба «Лазурные небеса», на конференции представлял генеральный директор Зайнуллин Р. М. и заместитель генерального директора по экономике Ахметшин А. Р. В конференции также принял участие И. М. Безгин – председатель правления КБ «СОЦГОРБАНК» (Москва) — главного инвестора проекта.

Вице-президент компании Peri, Александр Шмидт рассказал об опалубочных системах, которые используются при строительстве комплекса Москва-Сити, башни Агбар (Барселона, Испания), Trump International Hotel & Tower (Чикаго, США), 170-метрового небоскреба OpernTurm (Франкфурт, Германия). Подобные технологии применяются теперь и в Казани на объекте «Лазурные небеса». Именно эта высокотехнологичная опалубка позволила возвести монолит небоскреба с минимальными отклонениями по вертикали и горизонтали.

Морозов Александр, представитель компании Guardian, мирового лидера по производству стекла для строительных объектов, рассказал о стекле, применяемом в остеклении «Лазурных небес». Стекло марки SunGuard отличается уникальными свойствами солнцезащиты, теплосбережения и светопропускание. По заявлению Морозова, стеклопакеты толщиной 50 мм по теплосбережению равны толстой кирпичной стене.

Орлов Артем, коммерческий директор компании Reynaers, рассказал, что на объекте «Лазурные небеса» будут использованы специально разработанные для этого объекта системы элементных фасадов, их толщина составляет всего 65 мм. Также он обратил внимание, что все системы будут произведены и смонтированы в Бельгии на заводе Reynaers. Монтаж собранных систем будет осуществляться изнутри здания, а не снаружи, что обеспечивает повышенную безопасность рабочих, качество, быстроту и легкость монтажа.

Завершил конференцию Ахметшин Айрат, заместитель генерального директора «КССМУ «Союзшахтоосушение» по экономике. Он отметил, что использование дорогих и высокотехнологичных материалов не является самоцелью, такие инновации — это прежде всего вклад в будущее. Использование лучшего стекла с уникальными теплофизическими свойствами позволит в будущем значительно экономить на электроэнергии, и эксплуатация дома в итоге обойдется дешевле как управляющей компании, так и жильцам.

Поблагодарив за участие в обсуждении всех присутствующих, Зайнуллин Рустем Мирзаханович пообещал, что в качестве используемых технологий можно будет убедиться через 1,5 месяца, когда планируется завершение остекления 10 этажей.

Но в качестве проекта можно не сомневаться: на всех этапах применяются только лучшие материалы, «Союзшахтоосушение» сотрудничает с компаниями — лидерами в своей отрасли. Зайнуллин Рустем Мирзаханович строит «Лазурные небеса» как для себя, ведь он сам собирается приобрести квартиру в этом доме.

В заключении отметим, что подробный перечень отраслевых мероприятий в области химической промышленности, полимерной индустрии, строительства и смежных отраслей на текущий год вы всегда найдете в нашем календаре.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter