На днях был официально открыт комплекс Тобольск-Полимер!

Открыт комплекс Тобольск-ПолимерОткрыт комплекс Тобольск-Полимер!

В городе Тобольск на днях состоялась торжественная церемония открытия комплекса Тобольск-Полимер, который войдет в число крупнейших мировых производителей полипропилена. Строительство данного комплекса является самым крупным финансовым проектом за всю историю нефтехимической отрасли РФ. Началось строительство в середине весны 2010 года, и было закончено в установленные сроки.

Церемонию открытия посетило множество высокопоставленных Российских чиновников, также на церемонии присутствовал президент РФ Владимир Путин. В частности на открытии комплекса присутствовали министр энергетики РФ Александр Новак, генеральный директор Газпром нефть Александр Дюков, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, гендиректор СИБУР Дмитрий Конов и многие другие. В рамках открытия комплекса “Тобольск-Полимер” также прошло совещание под председательством Владимира путина, на котором обсуждались вопросы развития нефтехимической промышленности.

Запущенный в эксплуатацию комплекс “Тобольск-Полимер” будет производить более 500 000 тонн пропилена в год, а так же около 500 000 тонн полипропилена. Сам комплекс расположен вблизи от предприятия “Тобольск-Нефтехим”, которое будет являться главным поставщиком сырья. Стоит отметить что по финансовым затратам, необходимых для производства одной тонны полипропилена, “Тобольск-Полимер” будет входить в число наиболее эффективных мировых производителей.

С запуском комплекса в Тобольске, Российская федерация сможет полностью обеспечить внутренний рынок полипропилена. На данный момент некоторую часть приходится закупать за границей. Так, по итогам прошлого года в России было выпущено около 660 000 тонн полипропилена, в то время как спрос составил почти 900 000 тонн. После ввода комплекса в эксплуатацию, Россия не только решит свои внутренние проблемы по части обеспечения рынка полипропиленом, но и сможет стать крупным экспортером разнообразных марок полипропилена. Насыщение отечественного рынка дополнительной продукцией будет также  способствовать развитию перерабатывающей промышленности.

Открыт комплекс Тобольск-Полимер благодаря многомиллионным инвестициям и кропотливой и слаженной работе большого количества специалистов и экспертов как из России, так и из других стран мира.

Строительство комплекса “Тобольск-Полимер” обошлось инвесторам в сумму 60 миллиардов рублей. Над созданием проекта будущего предприятия трудились ведущие мировые специалисты. При строительстве использовались самые современные технологии, что позволило снизить до минимума воздействие на окружающую среду. На предприятии используется система замкнутой очистки, что полностью исключает попадание в реки, болота и озера промышленные отходы.

На строительстве комплекса было задействовано более 320 компаний со всего мира. В их числе компании из таких стран как Корея, Италия, Япония, Франция, США, Индия и многие другие. Общее число строителей, которые участвовали в процессе возведения комплекса, составило около 6000 человек.

Открыт комплекс Тобольск-Полимер – материалы по теме “Строительство Тобольск-Полимер”:


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter