Нефть сегодня 29 января 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, котировки, прогнозыНефть сегодня 29 января 2018 в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.

Обзор самых значимых событий на мировом рынке нефти за первый рабочий день на этой (пятой в новом году) неделе начинаем с подведения итогов торгов в последний рабочий день недели ушедшей – 26 января 2018 года.


Нефть 26 января 2018 (итоги)

В минувшую пятницу (26.01.18) котировки фьючерсов на нефть в США колебались. Снижение доллара и сокращение запасов нефти оказали поддержку ценам WTI, тогда как цены нефти Brent снизились.

Фьючерсы на нефть марки WTI в течение дня на NYMEX выросли в цене на 58 центов, или на 0,89%, до 66,09 доллара за баррель. В свою очередь фьючерсы на нефть Brent показывали снижение на 3 цента, опускаясь до отметки в 70,39 доллара за один баррель.

В конечном итоге, на конец дня фьючерсы на бензин показали рост на 0,34%, достигнув отметки в 1,922 доллара за один галлон этого топлива.


Нефть сегодня утром: нефть недавно в Азии в понедельник торговалась разнонаправленно

09:35, Москва. Спрэд между ценами WTI и Brent в понедельник в Азии продолжил уменьшаться: фьючерсы WTI достигли новых трехлетних максимумов, а цены Brent немного откатились.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 в Москве) мартовские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX торговались с повышением на 0,20 доллара, по 66,34 доллара за один баррель. Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,11%, до 70,44 доллара за один баррель черного золота этой марки.

По словам аналитиков Phillip Futures, инвесторы могут воздерживаться от активных действий в ожидании дополнительной информации после опубликованных в пятницу данных о росте числа активных буровых установок в США.


Нефть сегодня в полдень: котировки снизились после данных о росте числа буровых в США

14:30, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в понедельник в Европе снизились. Рынок оценивал данные о росте числа нефтяных буровых установок в США.

Фьючерсы на нефть Brent недавно на NYMEX торговались с понижением на 0,74%, по 70 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть WTI недавно на NYMEX подешевели на 0,33%, до 65,92 доллара за один баррель.

На неделе 13-19 января число нефтяных буровых установок в США выросло на 12 единиц, до 759 единиц, что является максимумом с августа, согласно еженедельным данным Baker Hughes. Число буровых установок в США обычно рассматривается как индикатор активности в нефтяной отрасли.

Число буровых установок резко выросло, в особенности в Пермском бассейне, что оказало некоторое давление на нефтяные цены.

— сказал Джованни Стауново, товарно-сырьевой аналитик UBS Wealth Management.

Между тем фьючерсы на бензин недавно на NYMEX торговались с понижением примерно на 0,2%.

14:55, Москва. Цены на нефть ранее в январе достигли 3-летних максимумов на фоне устойчивого спроса, геополитических рисков, ввиду ослабления доллара и действий ОПЕК по ограничению предложения. Между тем рост цен побуждает американских производителей сланцевой нефти увеличивать добычу, что может ограничить потенциал дальнейшего роста цен на нефть.

Улучшение динамики цен приведет к дополнительному росту добычи американской сланцевой нефти.

Это долгосрочное препятствие, мешающее ОПЕК добиться нормализации объема мировых нефтяных запасов.

– говорит Стивен Бреннок, аналитик PVM Oil Associates Ltd.

В конце прошлого года ОПЕК и десять нефтедобывающих стран, не входящих в картель, договорились о продлении договоренности по сокращению производства нефти на 1,8 млн баррелей в день. Эта договоренность, первоначально заключенная в конце 2016 года, имела целью ограничение избытка мирового предложения, который более трех лет довлел над ценами, а также снижение мировых запасов в нефтехранилищах до среднего 5-летнего уровня.

Коммерческие запасы нефти в США падали 10 недель подряд, согласно еженедельным данным Управления энергетической информации Минэнерго США. Между тем добыча нефти в США на неделе 13-19 января выросла на 128 000 баррелей в день до 9,878 млн баррелей в день.

Участники рынка нефти будут внимательно изучать еженедельных отчет Минэнерго США по запасам и добыче, который выйдет в среду.


Нефть сегодня вечером: котировки упали на фоне роста числа буровых установок в США

20:35, Москва. Котировки фьючерсов на нефть в понедельник в Нью-Йорке упали, испытывая давление со стороны увеличения числа нефтяных буровых установок в США и ввиду укрепления доллара.

Мартовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 1,30%, по 65,28 доллара за баррель. Нефть Brent снизилась в цене на 1,74%, до 69,29 доллара за один баррель.

 

 

За последнюю неделю нефть испытывала сильное влияние доллара США, который вначале упал до 3-летних минимумов, а затем восстановился. В понедельник индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара против корзины из 16 других валют, вырос на 0,6% до 83,54.

Доллар упал до многолетних минимумов, так как переговоры по североамериканскому торговому соглашению NAFTA вызвали беспокойство.

Учитывая увеличение энергетического экспорта из США за последние несколько лет, переговоры по NAFTA могут теперь иметь иные последствия, чем в прошлом.

– заметили аналитики TAC Energy.

Фьючерсы на бензин на NYMEX подешевели примерно на 1%.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter