Нефть сегодня 04 октября 2018: котировки, новости, прогнозы

нефть сегодня: новости, цены, котировки, прогнозы онлайн в течение дня на mplast.by

Нефть сегодня 04 октября 2018 (четверг) в нашем обзоре мирового рынка: свежие данные по ценам на основные сорта и марки нефти и топлива, важные новости по данной теме и ряду смежных, а также прогнозы по дальнейшему развитию ситуации на нефтяном рынке планеты от наиболее авторитетных экспертов и аналитиков в течение дня.


Справка: нефть вчера (03.10.2018) и год назад в этот день (04.10.2017)

Перед началом нового торгового дня предлагаем вам ознакомиться с итогами торгов по нефти и топливу за вчерашний день и, для общего сравнения, за этот же день, что и сегодня но ровно год назад — 04 октября 2017 года. Желаем удачного торгового дня.

Нефть в этот день год назад (04.10.2017), итоги

Год назад в этот день (04 октября 2017 года) цены на нефть упали в тот день до своего двухнедельного минимума на тот период, ввиду того факта, что инвесторы продолжили фиксировать свою прибыль после роста на предшествовавшей этому дню год назад неделе.

В результате фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX с поставкой в ноябре 2017 года завершили торги с повышением на 44 цента (+0,87%), торгуясь по цене в 49,98 долларов за один баррель. В свою очередь Brent закрылась с понижением на 20 центов (-0,36%), по цене в 55,80 долларов за баррель черного золота этой марки.

Нефть вчера (03.10.2018), итоги: цены закрылись на новых максимумах за несколько лет

Вчера, 03 октября 2018 года (среда) цены на нефть в США выросли до своего максимума за последние четыре года торгов, так как на рынках готовятся к возобновлению экономических санкций против Ирана.

Таким образом в итоге вчерашних торгов фьючерсы на нефть WTI на бирже NYMEX выросли на 1,6%, достигнув тем самым отметки в 76,41 доллара за один баррель, самого высокого уровня с 2014 года. В свою очередь цены на нефть Brent прибавили 1,8%, достигнув таким образом уровня в 86,29 долларов США за баррель черного золота этой марки.

Что касается топливного сегмента биржевой торговли, то тут фьючерсы на поставку бензину торговались вчера с понижением на 0,5%, по цене в 2,1378 доллара за 1 галлон. При этом фьючерсы на поставку дизельного топлива прибавили в цене 1,2% достигнув в итоге отметки в 2,4372 доллара за один галлон.


Нефть сегодня утром: котировки в Азии снизились

10:15, Москва. Фьючерсы на нефть в Азии сегодня утром демонстрировали в основном умеренно понижательную динамику после существенного роста в среду, о котором мы уже писали в начале сегодняшнего обзора.

Примерно в 06:20 по Гринвичу (09:20 по Москве) ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на бирже NYMEX торговались по 76,15 доллара за баррель с понижением на 26 центов в электронной системе Globex. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent подешевели примерно на 0,3%.

Ноябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с понижением на 1 цент, по 2,13 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на дизельное топливо торговались почти без изменений, по 2,43 доллара за галлон.

Между тем США, вероятно, все-таки предоставят какие-то послабления ключевым покупателям иранской нефти – Турции и Индии в рамках режима санкций, сообщили в Fitch Solutions. Это может произойти в том случае, если данные страны-импортеры нефти резко сократят ее закупки у Ирана.

Ослабление валют Индии и Турции дает им веские основания для дальнейших нефтяных закупок у Ирана, так как Исламская республика, вероятно, будет продавать этим странам нефть на очень выгодных для них условиях.

— добавили в Fitch.

Вопрос заключается в том, насколько эти страны-импортеры нефти смогут надавить на США, резюмировали аналитики.


Нефть сегодня вечером: цены резко снизились к концу дня

23:55, Москва. Цены на нефть в четверг резко снизились из-за распродажи на фондовом рынке и опасений относительно роста запасов в США на протяжении осеннего периода, когда спрос обычно низок.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX завершили день с понижением на 2,7%, по 74,33 доллара США за баррель. Цены на Brent снизились на 2%, до 84,58 доллара за баррель.

Котировки Brent и WTI в среду закрылись на 4-летних максимумах, однако, по мнению некоторых аналитиков, падение цен в четверг означает, что эти отметки еще долго не будут превышены.

Падение цен на нефть в четверг во многих отношениях было запоздалой реакцией на вышедший в среду отчет по запасам нефти в США, который был в целом проигнорирован в день своей публикации.

В Управлении энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщили о крупном росте запасов нефти на прошлой неделе, а также увеличении совокупных запасов нефти и нефтепродуктов, таких как бензин, до 1,25 млрд баррелей, максимума за 10 месяцев.

Запасы нефти в США подскочили на 8 млн баррелей, в то время как на рынке ожидали их увеличения примерно на 1,5 млн баррелей.

Однако продолжение разговоров относительно американских санкций против Ирана затмило эти негативные данные.

— отметили аналитики Tudor Pickering, Holt & Company.

Инвесторы внимательно оценивают масштабы падения экспорта нефти из Ирана перед вступлением в силу американских санкций против Исламской республики 4 ноября. По оценкам аналитиков, к ноябрю экспорт нефти из страны сократится примерно на 1 млн баррелей в день, то есть почти наполовину от его уровня в июне.

Между тем рост нефтяных котировок начинает оказывать влияние на розничные цены на бензин. Динамика цен на бензин, как правило, отстает от динамики нефтяных котировок примерно на две недели. В четверг средняя розничная цена на бензин в США составила 2,91 доллара за галлон. Согласно данным GasBuddy, этот уровень является максимумом с июня и близок к многолетнему максимуму 2,98 доллара за галлон, достигнутому в мае.

Розничные цены на бензин в США не превышали 3 долларов за галлон с начала роста нефтяных котировок в 2014 году.

Я думаю, что средняя цена на бензин в США к концу текущего года вполне может достигнуть 3 долларов за галлон или даже к промежуточным выборам (в конгресс). Из-за санкций против Ирана этой осенью наблюдается нетипичная ситуация, так как обычно цены на бензин ближе к концу года снижаются

— сказал Патрик ДеХаан из GasBuddy.

Ноябрьские фьючерсы на бензин упали на 1,7% до 2,1004 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо снизились на 1,5% до 2,3997 доллара за галлон.


Ваши подписки


При подготовке материала задействована информация Dow JonesWall Street Journal (перевод ПРАЙМ) и службы новостей форекс брокера — InstaForex.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter